【ネタバレあり】素材採取家の異世界旅行記のレビューと感想(8ページ目)
- 青年漫画週間39位
無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
素材採取の異世界旅行記
神様の手違いで死んでしまったタケル。異世界に転生しスローライフを目指す。ただタケルはチートスペックすぎて無自覚で、イロイロ問題を起こしてしまう。
by のうねいむ- 0
ほんと、最近は異世界転生ものが多い気がします。ほとんど、内容は他のと変わりませんが、強いて言えば採取と言うとこが他とは違うのかな?
by にんじん嫌い- 0
いい子
ありがちな異世界漫画なんだけどドラゴンの相棒が可愛いですね。本当にいい子欲しいですね。採取と言いながらかなり高い能力ですしチートになりますね。チート系が好きな私は好みのストーリーである。オススメ作品です‼
by ジャグラーキング- 1
異世界だからの…
タイトル通り「素材を採取して売る専門家」のチート話しです
現実ではそれだけでは多く稼げない場合が多いので、異世界ファンタジーならではの職業なのかと思いますね!
冒険しながら、珍しい素材アイテムをチート能力で手に入れて、信頼とお金を稼いでいく…というシンプルだけど、それ故に分かりやすく面白い作品だと思います!
途中途中で物語の軸になる話しを入れてきてるので、読者は飽きる事なく読み進められると思います。
作品の評価としては…
キャラクター・・・◎
ストーリー ・・・◯(◎寄りの◯、完結してないので)
主人公のチート・・◯(凄いけど派手さは無い)
スピード感 ・・・◯
今後の期待値・・・◯
一人一人のキャラクターがハッキリしてるので、テンポが少し遅くても飽きない作りになってるかなと思います。
完結してないので、とりあえず☆4とさせて頂きます。by 通りすがり乙- 0
素材採集は面白い
RPGゲームでも素材採集とかは面白いので期待大!何を使ってどんな物がでさのかも楽しみ。チートを与え過ぎたのは残念だけど、続きが楽しみです。
by すかぶー- 0
俺強系
鑑定スキルやチート級能力を使い、人助けや村助けをしているうちに世界を救ってる系主人公です(笑)今のところ仲間になっているのもチート系なのでとんでもチームです。これからどうなっていくのか楽しみです。
by みんくりむ- 1
良いですね。
イケメンでなかなかのチート振りに、異世界の転生モノにはお約束のお話ですが凄く面白いです。素材採取家という冒険モノでどんな物かと読み始めたら~~とても読みやすく、何度も読み返したくなる作品だと思いました。😊ポイントは少しお高めですがオススメです。ただ初っ端に主人公の転生理由が「いなくなっても困らない人間」だったかな?神様からの発言には思わず「ん??それって酷くない?いくら神様でも、それは言ったらいかんでしょ!」って思いました。作者さん、もう少し考えて欲しかったな~。😥
by いっちょん- 8
転生ものです
最近ありがちな話ですが転生のときに、沢山のスキルをもらってのスローな生活をしていく話です。ほのぼの話が大好きなので、もっともっと読みたい良いストーリーです。
by ポコポコしてんのか- 1
なかなか、ハードな入り方。
基本は転生ものだけど、強制的に異世界に転生させられます。地球の自分はお亡くなりに。しかも、強制。by 毎日楽しくよんでます- 0
面白い!
こちらの異世界転生作品は異世界の神様にランダムに召喚されたもので、そこら辺はよくある話ですが、姿を変えてもらいチートスキルもいっぱい付与してもらって人類最強になるのですが、仕事が素材採取。本人に最強の自覚はなく、可愛い相棒(古龍の仔)とのんびり旅をする話です。絵は綺麗で見易く、途中キャラの濃い仲間が増えますが楽しく読めます。
背景も綺麗なので見ごたえがあると思います。相棒がとにかく可愛いです。by ヒー( v^-゜)♪- 5