【ネタバレあり】素材採取家の異世界旅行記のレビューと感想(4ページ目)

無料分の10話まで読ませてもらいました。わりと面白いかもです。めいっぱい能力もらえてて、なんて羨ましい。

異世界

ごく普通のサラリーマンが、神様によって、異世界に転生してしまう。急にヒーローのようになって、戸惑う。

ほのぼの?

異世界へと転生したタケルは、素材採取家として旅することを決める。
    鑑定で選んだ素材を集め、ギルド依頼をこなしたり、知り合いのお願いを聞いてみたり。
    個人的に、テッテレーで仲間になる画面がとても好きです。幼生ドラゴンに、なんちゃってリザードマンに、残念エルフに
    旅の仲間も増えたり減ったり。ほのぼの楽しめる作品です。

面白いかも

もう最強な状態で異世界に転生しちゃって
    色々楽勝そうで読み応えなさそーとか思ってたけど、
    最強だから勇者様とかになる訳でもなく
    ほのぼのとしてて意外と悪くないかも

面白い設定♪

まだ途中までしか読んでませんが設定が面白いです。異世界転生ものですが神様とのやり取りとか、ちょっと定番とは違う感じ。内容もなかなか良い感じです。う○こが…金になる(笑)とかね(笑)続きが気になります(≧∀≦)

by 糸獣

とても面白かったです。

とても面白かったです。いろいろなスキルを使うのかと思ったら採取のみのスキルでなかなか読み応えのある漫画になったと思います。

ほのぼのしてます。主人公がのんびりしてるし絵がファンタジーの幻想感があって和みます。色々な都合を押し付けられてるわりには楽しそう。

すごく丁寧に描かれてるんだけど、なんだか読むのが面倒になっちゃう絵柄?説明?
    字が多いわけでもないんだけどなー。
    もう少し頑張ってみるか。

出だしよし!

面白い!!
    お金の話しはちんぷんかんぷん だけど(笑)
    今後、助けた子がどう出てくるのかが楽しみだわ~。

主人公が成した事柄に対して相手に要求するものがなんとも人間らしくて面白い。時には石鹸であったり調味料であったり自分の生活を豊かにするものが多いのだが、なんとも主人公らしい内容。
    周りに流されながらもちゃんと意思をもって動いているので好感がもてます。
    これからが楽しみな作品です😊