みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素材採取家の異世界旅行記 UP

評価2 6% 23
評価1 1% 3
21 - 30件目/全138件

恋愛要素少なめがいい

神様から、現在日本で「いてもいなくてもいい人」と言う、辛過ぎなレッテルを貼られた青年が、異世界へ転送されて無双するストーリー。
    70年代の牧歌的なRPGの裏側的な、単純なストーリー展開、登場人物に悪に徹した存在がいない(20話時点)など、スプラッター場面はあるものの、殺伐とした状況にならないので癒される。
    今の、展開が早く複雑で伏線だらけのアニメやマンガについて行くのは、頭を使い過ぎて疲れる。異世界探索・冒険物に恋愛要素は要らない。就寝前のまったりタイムにマンガを読みたい。等と、感じる人にはのんびりストーリーを追えていいと思う。

異世界物苦手なんで、軽い気持ちで読んでみましたが以外とサクサク読めました。続きも気になるし、面白かったです。

読み始めたばかりだけど

ネタバレ レビューを表示する

身体からして規格外?かな。
    呑気だけど、意外と口が達者。
    でも、色々と疑われたり疎外されないよう立ち回ってるからさすが、社会人だった人だわ。
    さて、これからどうなるか楽しみですね。

アニメ化されたので 読んでみた

ネタバレ レビューを表示する

異世界もので なるべく 戦わなくて のんびり 生活 もしくは 旅する パターンが好きです アニメ1話をみて 戻ってきたら アニメ1話分が 12話 くらいまででした アニメは コミックの ポイントになる部分を 軸にしてるみたいで 面白いと思った部分が 抜けてたので アニメ 展開早すぎじゃないのぉ? って違和感があった方には コミックの方が おすすめです 理不尽すぎる 異世界スタートになった事が 納得できるストーリーに なってます 無料分が 多いうちに 先読みして 両方楽しみましょう

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。相棒とな面白い掛け合いや、チートな能力もあって、ストーリーも順調にすすんでいます。でもここまで少し順調過ぎる感じがあるので、そろそろ何かイベントが欲しいです。

by iiz

ほのぼのが良い

ネタバレ レビューを表示する

やたら、貰ったチートスキルで戦闘する漫画より、これくらいほのぼのと生活をしていく漫画の方が好きです。
    でも、与えすぎたって神様が言う位だから、これから色んな事に巻き込まれて戦いが増えるのかな。

異世界に転生モノです
    のんびりとした生活がしたいと思うが
    転生時に付与されたスキルが
    波乱に満ちた日常へと引き込むストーリー
    本当にのんびりできるのかな〜

無料分23話まで

チート転生者の異世界ライフ

採取した素材を売買し日銭を稼ぐ主人公

サラリーマン時代の交渉スキルを活かし、異世界でも良好な対人関係を築いていく

よくありそうな設定だけど

そうきたか!って感じまんさいです
    結局隠しきれない異能の数々が面白い。
    続きはきになりますが他にもいろいろあって迷ってしまいます

おすすめの作品です!

主人公の規格外の能力で、さまざまな超レア異世界素材をゲットしたり、大活躍する作品です。基本、ほのぼのしていて癒されます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー