みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
まーまー
絵のタッチが好きな方だったので、読んでみました。。。最近は異世界モノが多いのでなんとなく、、、からはじめましたがまぁまぁ面白いです。
by らなやまなかな-
継ぎが……
継ぎが……どうなるのか?気にはなるが、ちょっと展開が早すぎるし、なんかいい加減な感じがするのだけど!?!
by レオ7380-
良い作品
見ていても読みやすかったです。特に、文字の大きさや絵の大きさがよく、携帯でも読みやすかったし、疲れません。
by makitahiro-
転生もの?
転生ものなのでしょうか?転生ものを読んだことがないので分かりませんが、おそらくそういうジャンルだと思います。
by ばば乙女-
絵が丁寧で綺麗、途中から物凄く可愛い竜の子がでてきて心を鷲摑みにされました。
テンポよく進むのに、大事なシーンはわかりやすく本っ当面白いです!by kotonennen-
いまいち
始まりから、いろいろな設定があって理解できないまま始まってしまったような感じが否めません。もう少しわかりやすいと嬉しいのですが。
by サクラ⁂-
明るく前向きに! 何とかなるさ♪
この作品は、パッとしない平凡なサラリーマンだったタケルが、神様?(太陽系の管理人)の独断で、剣と魔法の異世界に転生させられて、冒険の旅に出るお話。
ピックアップされた理由が、消えていなくなっても心配されない人間だった、ということは納得いかないけど。
でも、前世よりも若返ってイケメンになって、身体能力強化やトンデモ魔力、探査魔法などのチートスキルや素敵なアイテムを与えてもらえて超ラッキーだよ。明るい未来を感じる。
何と言っても、タケル自身が善良キャラで、何とかなるさ!、という超ポジティブ思考なのが良い。
さてさて、タケルは、神様の思惑通りに、世界を変えるひとしずくになることが出来るのだろうか!?
とりあえず、タケルは探査魔法を駆使して、素材採取専門家として無双していくようだ。
この先にはどんなドラマが待ち受けているのだろうか、ワクワクする。タケルが色々経験して、いっぱい感動して、成長していくのが楽しみだ。by ki-
転生した天才
転生して異世界で生きることになったタケル。
神様から、オマケでたくさんスキルを付けてもらったせいか、やり過ぎくらい高スキルに!
さらに、可愛いパートナーを希望したら…
可愛いドラゴンの子どもがパートナーに!?
無敵な旅人となったタケルは、レアな素材を採集しながら旅を続ける!by je.-
無料のみ
素材採掘家と言いながら、人のためになるスキルが多いのかな。のんびりほっこりの旅行記。
無料のみ購読しましたが、ほっこりできるので機会があれば続きも読みたいと思います。by 毒きのちゃん-
異世界冒険系のよくある感じではあるが…設定が割と丁寧に作り込まれており、描写も緻密なので、ディテールを楽しみたい方には向いていそう。ただストーリー性が強いかと言われると…という感じ。
by mmmiiimm-