みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

素材採取家の異世界旅行記
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
90話まで配信中(75pt / 話)

3.9 評価:3.9 336件
評価5 33% 110
評価4 35% 118
評価3 26% 88
評価2 5% 17
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全336件

恋愛要素少なめがいい

神様から、現在日本で「いてもいなくてもいい人」と言う、辛過ぎなレッテルを貼られた青年が、異世界へ転送されて無双するストーリー。
    70年代の牧歌的なRPGの裏側的な、単純なストーリー展開、登場人物に悪に徹した存在がいない(20話時点)など、スプラッター場面はあるものの、殺伐とした状況にならないので癒される。
    今の、展開が早く複雑で伏線だらけのアニメやマンガについて行くのは、頭を使い過ぎて疲れる。異世界探索・冒険物に恋愛要素は要らない。就寝前のまったりタイムにマンガを読みたい。等と、感じる人にはのんびりストーリーを追えていいと思う。

NEW

異世界物苦手なんで、軽い気持ちで読んでみましたが以外とサクサク読めました。続きも気になるし、面白かったです。

NEW

異世界転生ものの中でも好きです。
    それぞれのキャラが立っていて良いですね。魔物を食材にしてますが、主人公も好きな蟹の敵が好きですね!強い魔物として見る周囲の人と、食材としてして見てヨダレ垂らしてる主人公たちの温度差が面白いです。こういうコメディ要素好きです♪

お気に入り!

主人公の飄々としながらもアツいところがとても好き、チートスキルを隠そうとしても、溢れる出してしまうのも楽しい。相棒にも期待できるし、今は…無料チャージの期間ですがついのめり込んで購入しちゃう事もしばしば、楽しく読み進めていきます!

ビーがかわいい

異世界転生ものって、主人公は理不尽に転生させられたからか、最強に近い能力を付与されているのよね。羨ましい。でも、性格が良くて、良くもないから、悪さしないし、読んでてハッピー。

読み始めたばかりだけど

ネタバレ レビューを表示する

身体からして規格外?かな。
    呑気だけど、意外と口が達者。
    でも、色々と疑われたり疎外されないよう立ち回ってるからさすが、社会人だった人だわ。
    さて、これからどうなるか楽しみですね。

他力本願なw

〇したサラリーマンが異世界に転生というお決まりな作品 素材収集云々を除けばありきたりな内容
    主人公のビジュアルも良く言えば観やすいが、悪く言えば没個性な絵柄 無料分のみで堪能させて頂きました

転生

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが長い 転生ものは何でもあり でもう出尽くした感がありますが そういうことを踏まえて 読む分には面白いかと思います

NEW
    意外と強い主人公!

素材採取専門の割にはランクAとかの魔物も平気で倒せる力の持ち主。好物がカニとかも笑える。エンシェントドラゴンの子供をお供に冒険者するのは楽しそうだね。

by S. Guer

隠しまくり

異世界で 異様な強さを 隠しまくってるけど
    だんだん 回りにばれつつ 楽しくしてるとこが笑えます どこまで バレないように していけるのか?楽しみに読んでいこうと 思います 主人公が かなり面倒見が良いので そこもいやされます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー