みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

素材採取家の異世界旅行記

評価4 36% 170
評価3 25% 118
評価2 6% 26
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全472件

NEW
    ビーがかわいい!

60話まで読みました。神様に「いなくてもいい人」という辛らつなレッテルを貼られ異世界に転送された主人公。かわいいパートナーを希望したのに相棒になったのは主人公が卵からかえしたドラゴンの子ども。チートスキルもたくさん付与してもらえたが、主人公は前世の社畜時代を憂いてレベルが上がることを望んでいない。ありがちなハーレム展開がなく恋愛要素も少なめで。友情や家族愛にあふれており好感が持てる。ぜひ読んでもらいたい作品。

一緒にわくわく

どんな冒険ものでファンタジーなのかと思ったら、ちょっと平凡な主人公なのに、本当はすごい力を持っているのに、主人公自体も探りながらだから、一緒に冒険しているような感じで読み進めました。面白いです!

ごはん美味しそ

絵もすごく丁寧に描かれている感じがします。そこまで小難しくないですが、話が単調な感じもせず楽しく読める作品だと思います。あとご飯の作画が綺麗で美味しそうです。

NEW
    🎉アニメ化☆おめでとうございます🎉

1、2年以上前に無料分を読んでいました。当時はレビューもキープ登録者数もかなり少ない作品というイメージだったのに、久々にお見かけしたら… メディア化したとのこと、おめでとうございます♪

お決まりの異世界転生+チートものですが、優しいタッチの作画とストーリー、素材採取家という題材が興味を惹かれる作品ですよね☆
    相棒の仔竜ビーもピュイピュイと一々可愛ええし‪w💚

汚れた体や服、施設をキレイにするクリーンという魔法がメイン魔法なのか?と思うくらい多発してきますw =作者さんが結構なキレイ好きの方なんですかねw
    クリーン魔法、使えたらかなり便利ですよねー✨

by Rine

タイトルに惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画特有の恋愛ものと違い異世界の冒険での
    主人公の活躍が面白くてついつい読み進んで
    しまった作品 ファンタジーな物語りだけど
    主人公と関わった人達の心温まる優しい作品だと
    思います

NEW
    無料60話まで詠みました

異世界転生で無双状態の主人公です
    最近多い設定の漫画かな、、、
    違っているのは、相棒がドラゴンの子供って点
    かわいい女子はありません笑
    主人公は旅のお供にかわいい子を希望していたようですが
    違うかわいいが用意されていました
    魔法に関してはイメージするだけで
    どんどん魔法が使えます。無双
    石を置いたらそこに転移、ワープもできる
    ほのぼの系漫画?かな、少しづつ気が向いたら
    読んでました

ネタバレ レビューを表示する

主人公の力がチートすぎるのとそれを理解していないことに驚きました!
    竜の子がとっても可愛くて天使!?かと思いました

ネタバレ レビューを表示する

「素材採取家の異世界旅行記」を読ませていただいたんですけど、いや〜思っていたよりもずっと癒やし系で楽しかったです。素材集めって聞くと地味な印象があるんですけど、この作品はその“地味さ”がむしろ良い味になっていて、ずっとのんびり読んでいられる感じなんですよね。

絵は綺麗だけど

2話読みましたが、よくある転生ものの予感。。。これから盛り上がってくれれば良いですが、どうなるのでしょう?

by 暢美

ネタバレ レビューを表示する

絵が少し雑だけど、おもしろかったです。浄化しまくってお風呂にはいるとことか、子竜ちゃんにベロベロされてかわいかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー