みんなのレビューと感想「私たち、離婚します」(ネタバレ非表示)
若年性アルツハイマー、誰もが耳にした事がある病名、でも何処か他人事。凄く綺麗なところだけ上手に描かれてると思います
by 青春ヤロー-
苦しいなぁ
3話で完結なのに辛くてでも幸せな気持ちにしてくれる!
誰もが読んで良かったと思えると思います♡
もう一度、そしてもう一度何度もみたいです!by きさぽん-
自分の結婚感
自分の結婚生活はどうなんだろうと改めて考えさせられました。今、毎日色々ありますが、幸せです。こらから年をとるともっと色々あるんだろうな。
by りことさん-
介護職なので……
仕事上、こういう方のサービスに入っています。
そのご主人も毎日奥様に付き合ってくださいと告白して、その返事を奥様が嬉しそうに『うん』と答えていて……。なんでこんな病気があるのだろう……とせつなくなります。by テンコロまま-
好きだからこそ、別れを決めた。切ないお話です。でも、誰にでも起こりうるストーリーですよね。もし自分だったら、どうする?
by もなきち-
これは気になる
これは気になる。理由が知りたい。なんで?悪い事なにもないのに?受け入れざるを得ないの?無料一話しか読めてないけど続き読みます。
by わいY-
以前テレビドラマでも若年性アルツハイマーの恋愛をやっていましたね。パートナーに辛い思いをさせたくない、迷惑をかけたくないと離婚を申し出たのでしょう。なかなか受け入れることができなかった旦那さんは妻の病気を知り、これからも一緒にいることに決めた。3話目。車椅子になった妻の横にいる旦那さん。この先はもっと辛いだろうけど、お話はここで終わってよかったと思う。短編だけど、内容の濃い、考えさせられる作品でした。
by 出席番号10-
いい
短編すぎてもったいないくらい。
もう少し深みあっても
面白そうでした。
絵も自然体な感じがすきです!by くまぴろ-
悲しいですね
お互いを思いやる夫婦。
結婚3年目で奥さんが認知症になっちゃうなんて。
旦那さんの負担になりたくなくて離婚を切り出したがお互い大好きで。
切なくて切なくて。
自分だったら、パートナーだったらと考えてしまいました。
それでも支えあっていけるか?
支えてくれるか?
どれが正解か?by RunRunちゃん-
上手くやっていると思っていた旦那様に突然奥様から切り出された離婚の意識
時間が欲しいと言って思い悩む旦那さまと
反対に無邪気に離婚までの時間を今まで通りに仲良く過ごそうとする奥様
なにか裏がありそうと気づいた旦那さま
3話完結なので、本当はあるだろう、個々の葛藤とか、色々大変なところは描かれていませんが
綺麗で泣けるお話でしたby 絢華-