みんなのレビューと感想「私たち、離婚します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
共感できる話
若年性アルツハイマーに冒されたヒロイン。
いろいろなことを忘れて、できなくなる前に旦那に離婚を切り出すが、旦那がヒロインの病気に気付く。
結局、離婚届は提出しなかったのかな?
変わっていくヒロインの状況を受け止める旦那は辛いだろうけど、その覚悟を感じることができる話だった。by いましの-
誰もがこうなりうる現実。ただ、そうなった時に彼女のようにできるかなぁ。相手の幸せを思う彼女も旦那様も素敵です。たった3話で涙が出ました。
by めめちゃコ-
涙…
なんだろうね。とても綺麗で、よいお話でした。忘れてしまう怖さ、お互いの相手への思いやり。短編で、3話完結ながら良かったです。
by 福は内-
良い作品です
ナミダナミダです
心が洗われる作品です。
涙腺弱い私はストライクでやられました
メンタル不安定なときにはかなり来る作品ですが、きれいな作品なのでおすすめですby まろままーん-
自分の病気を受け入れて、相手のために別れようと選択を自分だったらできるかなと考えてしまった。最後は旦那さんが一緒にいるという決断をして辛いながらも幸せに暮らしていくという、それはそれで幸せな形なんだと思った。
by Hi.na-
感動
Instagramの投稿で知りました。
どうしても読みたくなりました。
とても感動しました。
はっぴーえんど。by 匿名喜望-
やばい
たった3話だけど、泣けちゃう。ヤバい。短い物語に深いものが詰まってる。考えさせられる作品でした!!!!
by kdwgp-
広告から読み始めました。
最初はなんで??っていう感情がありながらも読みましたが最後は号泣するくらいの作品でした
ぜひ読んでみてくださいby daimi-
病
病は全て辛いものだけど、忘れる系は本人も周りも辛いと思います。
奥さんの気持ちは分かりますが、旦那さんの気持ちもわかるby ゆかりぽ-
広告につられて
最後まで読んでしまいましたが、買ってよかったです。こんなふうに相手を思いやれる夫婦でありたいと思いました。時折読み返したいお話です。
by premio23-