みんなのレビューと感想「愛玩人魚~或る古物店の招かれざる客」(ネタバレ非表示)

人魚姫を彷彿させる!

人間が経営する妓楼の人魚達、姉妹で見世に売られ、姉は先に見受けの話がある。
    妹の燐はこれから水揚げで、憧れの財閥御曹司と初めてを経験する。
    彼の本当の目的は、人魚が好きな人と絶頂を迎えた時に、流す涙が真珠になるという、その真珠を手に入れる為。
    先に見受けされた紅玉姐さんが、真珠目当ての人間に騙されたと、わめいているのを目撃した燐。
    そんなに甘い世界ではなかったという事、それでも彼女は運が悪かっただけと、何も知らない純粋な燐は、本当の見世の実態は分からない。
    冒頭の女性が真珠を古物商に売りに来た場面、この女性は燐です。
    ここから想像してみて下さい、何があったか9話迄の配信ですが、これからどうなるのかとても気になります。

面白いな!
    真珠目当てで人魚相手にしているうちに
    絶対リンのトリコになっちゃうはず!
    可愛いもん。
    前田様もイケメンなのに
    ウンザリしてる顔がほんとに嫌そうで
    男だってもの目当てに抱けとか言われても
    こまるんだろうな…と思う。

ドロドロ

純粋な主人公に、真珠目当ての男。主人公がそのことを知った時、どうなるのか気になる。男の変化にも注目。

by 藍谷

気になって

気になってお試しを読みました。
    人魚?って?って思ったけど、どうやらお金がらみのお話のようです。
    真珠を求めて人魚を買いにくる?のかな?
    でも最後のお試し読みがなぁ、ク◯男だなぁ

面白そう

まだ試し読みしか読んでいないけど、面白そうな予感しかしません。
    人魚の涙の真珠をゲットする為に、良い人を演じる男。
    純粋無垢な人魚。
    どうなるのか、期待大です。

美しいのに

クズ呼ばわりしてたのに、さわやかイケメンの前田さんは、とても裏の顔があるじゃない。恐ろしい。イケメンは好きではない。

by KISS ME

私は好き

最初はどういうこと??ってなりましたが
    まあ普通に面白いと思います
    そういうシーンの時にまさかの魚から足がでてきてびっくりはしました笑

あまり無いイレギュラーなお話なので
    少し気になりました。
    人魚が人間と交わると真珠の涙を流す……
    愛する人が条件。
    愛する人と交われると思っていたのに……

残念な話

昔聞いた話を日本風にアレンジしたんだな。
    目のつけた原作は良いが、知ってる内容とあまりにもストーリーが違い男性向けになっていて残念な感じ…

人魚と人間との話は今まで見た事がなかったので新鮮でした。
    あどけない人魚さんが傷つかないようにしてもらいたいです。