【ネタバレあり】ザ・シェフのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵が昭和
絵が昭和な感じがするのは私だけでしょうか
1本筋の通ったシェフが、渡り歩くその先で繰り広げられる物語です(*^_^*)by kuracchi- 0
料理を通じた人間ドラマ
主人公のである流れの天才シェフ味沢が、高額報酬でボッタクリを繰り返すと思いきや、その場所その場所でこじれた人間関係なども調理する、実は割に合ってないような話です。
実際の1話が2分割されていて無料でも読みやすいby なないちいち- 0
他のレビューにある通り
あの人です。
なぜここまで似せたのか意味が分かりませんが、ハナシ自体は面白いです。
調理師免許のないモグリだった!なら確実に彼の人です。by 智ぞう- 0
シェフ版ブラックジャックみたいな!
料理漫画が好きだから、読み始めたけど、料理のテクというよりは、1人のシェフが料理を作る背景と人間模様、が描かれてる作品。
ブラックジャックのシェフ版って感じだけど、おもしろいです!by kororan- 0
たまには昔の漫画も良いかなと思いましたが、絵が苦手でした。。でも、読んでいればわかりやすく楽しめます。既視感のあるストーリーですが。
by ぽちミケ- 0
ブラックジャックの料理人版漫画ですね〜最初読んだ時は少し馬鹿にしていましたが、内容は凄く面白くて、オリジナリティが有る作品です。
by ゲームキング- 0
こーゆーのってわからないかな~🌳
なんかブラックジャックみたいですね🌴読み始めると中々面白いですね🌴古い漫画なんだろうけど面白いです✨
by チャーシュー丼- 0
連載当初、1985年の世相とはいえ
ホテルのレストランが喫煙可だったり、指導中に合格点では無かった食材を捨てたりするのが気分悪くて、そこまでで読むの止めました。
by ぽんすけ太郎- 0
うんうん!美味しんぼやブラックジャックを思わせるよね。
そしてヒューマンドラマのようなテンポと内容で面白いです。by ぷー&ティガー- 0
面白いなあ。クッキングパパのようなアットホームな漫画てはなく、味澤さんはあくまでクール。でも実は放っておけない人でもある。最後はホッコリする。
by しんたろう?- 0