みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
早く元話と同じ話数まで読みたい!
すごく好きな作品で毎週楽しみなんですけど、
原作小説とジャンル表記が違う気がするのですが(笑)もしかして内容一部規制されるんですかね?いろんな層の方に読んでほしいのも分かるけど、原作に忠実にしてほしい気持ちもあるので悩ましい…!!by にゅるにゅ- 0
なかなか新鮮
ゲームの世界のストーリーは久しく読んでないので新鮮です。現実の恋愛ストーリーばかり夢中で読んでいたので、たまにはこのような作品にも興味をもちたいです。
by まさはやら- 1
設定を理解するのが難しい
最初第一話でゲーム用語ばかり出てきて難しく感じたが、3話まで読んだあともう一回第一話読んだら何となく理解できました。
ゲームやっている人じゃないとどういう状況なのか頭にすんなり入ってこないと思う。
でも絵は綺麗で、流れる様なストーリーの展開にもう少し読んでみようと思いました。
あと、BL?系な匂わせもあり主人公とその相方との距離感がちょっと近い様な気がします。
まだ3話まででしか読んでないけど‥by 菌活健康- 0
すごい1話が長くてびっくりしました。アニメーションを見ているようでコミック感は薄かったです。キレイな絵でびっくりしました。
by ユキコ めちゃコミ- 0
試し読みしかしてませんが、
内容についていけません。
ゲームが好きな人なら面白いと感じる人もいるかもしれませんが、
読みにくい構成にストーリーがイマイチ。by メロンくん- 0
難しい…
最初、話が全然わからなくて、もう少し簡単に説明してくれたらよかった。ゲームに詳しい人ならわかるのかな…。
絵は好きです。by ブラックくまさん- 0
面白いと思うけど
1話~2話をじっくり納得できて読めたら 後は面白いと思います。
RPGゲーム経験者の方のほうが内容を飲み込みやすいと思うし 逆に言えば 1話で ちんぷんかんぷんだったには 面白くないと思います
意見は真っ二つにわかれそうですby 煌らぶ- 1
よくわからない
まだ、出だしだからなのか、話に入り込めない❗️ ゲーム的な要素が自分には会わないのか?ついていけない😰
by あまい香織- 0
絵柄がかわいくて
絵柄がかわいくて、毎日無料から読み始めました。残念ながら、半分ほどで挫折(泣)だって、設定が全然理解できない。ゲームについて完全に無知でもどうにかなるかもと思った自分に後悔しきりです。
by やかsaya- 0
絵はすごく綺麗!!
カラーだし、絵がものすごく綺麗!!
最近の漫画は、長い文章で世界観を説明するものが多い中、こちらの作品はあまり説明が無く、絵の情報で「なんとなーく察してねー」みたいな感じです。それによって没入感はあるのかも。
ただ、最初はよくわからないかんじで進むので、モヤモヤもしてしまうかも。それが、作品の足を引っ張ってるのかな?と感じたり。
でも、後半になっていくと、だんだんとわかってくるので、面白く感じました。
絵が気になってて、買うか悩んでいる方は、少し読み進めてみてくださいねー!by 試験が終わった漫画好き- 0