みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が可愛いから、よくある話だな、と思いながらも楽しく読みました。できないふりをするって、簡単じゃないのに、ホントによく隠し通してたな~と感心です。これからはどんな感じで進んでいくのか。無料分では、先が読めず、ヤキモキです

腹黒シンデレラ

何番煎じと言われようが、シンデレラストーリーは、勧善懲悪、胸空く展開必須につき、やめられません💕 こちらのシンデレラは、虐げられても、ジメジメせずに、秘めた能力で自己肯定感維持しつつ、腹黒に復讐やら将来設計立てちゃってるとこが、コメディタッチで読んでて軽快。旦那も策士ながら、すでに恋落ちなとこがよき😊 一区切りついて次章待ちですが、姉との関係や、華がいつ朔に惚れるかなど楽しみ💕 術系のファンタジーは、画力がものを言いますが、そこが今一歩で惜しまれるところ。ラブい表現もしかり。そのあたりの伸びしろに期待しつつ、わちゃわちゃストーリーな更新、楽しみにしています❣️

あっけらかんとした主人公

家族の中でハブられた主人公は、売られたり政略結婚させられた先で健気に頑張って、実はすごい能力が目覚めて…っていうのが一般的だと思うんだけど、この作品の主人公は悪役みが強い(笑)めんどくさいから力を隠したり、元家族は全無視、みたいな潔さが珍しい。面白いけど、ずっと同じ感じだと飽きちゃうかなぁ

虐げられて耐え忍ぶ可憐で儚い主人公よりも
    図太くしぶとく強かな主人公の方が好みなので
    面白く読ませてもらってます
    要所要所でご都合主義な部分も見受けられるけれども、まあ主人公無双モノなのでそれも良し
    見下していた相手をギャフン(死後笑)と言わせる様はスッキリ爽快ですねー

by K2

異次元の話だけど…

面白いですね。

絵も可愛いし、逆境にめげないヒロインに味方が増えて行くのは彼女の一生懸命さゆえ‥てとこが

また気持ちいいです♡

絵が可愛い

絵が可愛いかっこいいので読み始めました。話の内容も面白いです。特に双子の姉へのコンプレックスは、それを割り切って自分の道を見つけようとする。今の時代だからこそ、そういう選択が普通に出来るようになったんだなと。ただ、途中から夫に振り回される系になってきたので、ちょっと残念、というかストーリー展開よめてしまいました。

つよつよヒロイン

話の展開もサクサク進んでストレス無し。
    ヒロインが気持ちのいい性格していて最新話はスカッとしました。
    しかしスゲー親だな。兄貴?の能力はどうなん?

by masa00

他とは違うヒロイン

他の虐げられてきたヒロイン達とは違って家族の事を割り切って開き直っているヒロインが他と違っていて良い。
    後、優遇されている方の娘もただひたすらに溺愛されてるんじゃなくて、寧ろこっちも全く愛されてはないんだよね……、ただ単に利用価値があるから優遇されているだけで……。
    そして、恐らくは本人もそれを分かってる。
    ヒロインも、『自分の力が目覚めるのが早かったら葉月が自分と比べられていた』って考えているし……。
    だからなのか、姉妹仲はそんなに悪くない。

とにかく、華も葉月も幸せになって欲しい。
    そう簡単にはいかないだろうけど……。

気になってた!!

他社の宣伝見掛けてから読みたいと思ってた作品でした
    いわゆるよく最近見掛ける家族から虐げられたヒロインだけど桁違いの力が目覚めてチートスキル持ってるみたいな
    それで本家の当主に見初められ契約結婚する...まぁよくあるストーリーーですね
    それでも読みたかったのは異世界ものじゃなく現代の陰陽師のストーリーて事とヒロインは弱い子じゃない
    ちょっとひねくれてるけど(あんな親に育てられたなら仕方ないが)人生に前向きな事と猫可愛がりされてた双子の片割れを嫌いになってはいない思いやりのある子だとゆー事で好きなタイプのヒロインです

ヒロイン(主人公)が自己中

まだ初めの方しか読んでませんが
    この手のお話にしては
    ヒロインがハッキリしていて元気です。
    ただ自分のことしか考えてなくて
    好きにはなれませんでした。
    (ので途中離脱)

by acco