みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で68話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWリタイアせずに最後まで読んでほしい
なかなかにキツイところが何回かあるが、リタイアせずに最後まで読んで欲しい。
カミーユの正体がわかってからクライマックスまで熱い!
正直泣きました。
最後までダラダラすることなくテンポよく進むし、よくまとまっていた。by Ororon-
NEWハッピーエンド❤️
私の大好きなハッピーエンドでした。感激です。最初から途中まではヒロインがあまりにも可哀想で辟易しましたが、段々と状況は改善していきます。
by Ludwig-
NEW最後まで読みました
カミーユの狂気に読むのが嫌になりそうだったけれど、最期は泣けてしまった。大罪をおかしているので、そうなっても仕方が無いのだけれど、なんだか可哀想に感じてしまって。。
主人公2人はハッピーエンドでお子さんも産まれて幸せそうで良かった。by マンガ女子☆-
NEWとにかく読み続けてほしい
ラスト付近、劇的で感動的な、カミーユの思いとカミーユへの思いが、本当に美しかったです。とても幸せな光景が、後を引く読了でした。
とは言え、物語はほぼ全体が辛い展開。ユリアはイジメから逃げ出してもさらわれ、漸くグレンと穏やかに暮らせるかと思っても、その矢先に残酷な事実が判明。終いには国王まで、ユリアに異常な執着を見せて動き出します。どん底の中で、ユリアが見せた覚悟の姿に、カミーユは…。
歪んだ愛情に翻弄された人々と、ただ一筋に真っ直ぐユリアに愛情を注ぐグレン。その対比も良かったです。振り返って見ると全ての発端は王家なわけで、この一族が治めていて、この国本当に大丈夫なのか、と疑ってしまいました。
読むのも辛いような展開を乗り越えて、たどり着いた読者への、最大のご褒美とも言える大団円。とても素敵な作品でした。by かがみさわ-
NEWおすすめに上がってきたので読みました。
酷い境遇だったのでこれから幸せになって欲しいと心の底から思います。by らまさだ-
カミーユの歪んだ愛が怖かったりしましたが、最後はユリアを愛してるからこそ守っての死で…。
グレンと幸せになったからカミーユも報われたかな。
とてもいい漫画でした。by ちびことりちゃん-
すっきり!
最初読み始めた時は、かなりカミーユの狂愛に気分が悪くなって読み続けられないかと思ったけれど、グレンの登場から読み進むにつれどんどん惹かれました!ハッピーエンドも良かった!
by YCTX-
23話まで読んで
絵はかわいいけど。狂愛?これは愛じゃないでしょ。DVの正当化でしょうか?人をおもちゃ圧化している時点でDじゃないか。
by 無料版から来ました-
全話無料で毎日14話読めるので読み始めました。
残酷なシーンがあり、何度か離脱してしまいそうでしたか、愛にも色々な形があり、人により受け取り方や与え方がある事を考えさせられる話しでした(ちょっと極端ですが)by 手巻き寿司-
過酷で…
過酷な展開で心がおれそうでしたが…続きが気になるので少しずつ読ませていただいています。ストーリーが気になります。
by カップねこケーキ-