みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)

NEWこんなタイトル通りの話初めてみた
無料話まで読んでみました!狂愛と純愛に愛されたユリアの悲しくて幸せなお話ですね!続きを早く読みたいところです、、グレン様も負傷し、一体誰がカミーユ様からユリアを救い出すのか、、そして現国王?が言っていた私のユリアがとても気になります、、
by いちごぉぉぉ-
NEW読み始めです
イジメ、嫌がらせ、歪んだ愛?のオンパレードで
先がもう読みたくないと思って口コミをみると
「号泣」の文字が。え?この先号泣に発展する要素が見つからないんどけど、と思ってもう少し読んでみますby 空師-
NEW健気さが良い
辛く悲しくとも負けずに清く生きるヒロイン。早く助けてあげて…と願わずにいられません。絵も美しいです。ストーリーに合っていますね。
by コミック大好きなカズリン-
NEW意地くそ悪い御令嬢の様なカミーユ
悪役令嬢まんまのキャラのカミーユが最高に笑える。
しかもサイコで、超イカれてやがるっす。
ヒロインへの妄執と執着が怖すぎるっ!!
カミーユん中では、世界の中心はオレ様なんだろうな〜www
思いっきりハズレている、残念野郎。
恥の活き造りって感じの男。
顔だけは綺麗だが、中身キモヲタで、マジでキモいクソ野郎っす。by なごや凡太-
NEWあぁ、続きが気になる!
初めはよくある話しかなーと思っていましたが、気づけばここまで読んでしまいました。
いやぁ、イケメンにはやっぱり裏の顔があるんだなぁ。by こまつななこ-
NEW絵が綺麗!
カラーということもあってか とても絵が綺麗です。特に ヒーローとヒロインは 儚げで それでいて 芯の強そうなところがよくわかります。
by t.n.t-
NEW無料分53話読んで
カミーユの狂愛の素は復讐とこじつけ。カミーユとユリアは従兄弟どうしであることが判明します。カミーユはまるで一族が滅ぼされた責任はユリアにあるように言いますが、彼女が産まれた事による責任は彼女にある訳ではないので、こじつけもいい所。ユリアに罪悪感を持たせるための発言でしょうが、そんな男を心から愛する人はいないですね。一方的な愛、しかも暴力で押さえつける愛なんて、悲し過ぎます。一族を失った悲哀も感じられるカミーユとグレンを愛するが故に別れる決意をしたユリア、そして彼女を愛し続けるグレンの行く末に注目です。
by ふわふわペンギン-
NEWタイトル通り
カミューの狂いっぷりとグレンの素朴な純愛の対比が良かったけど、カミーユが最後は少しいい人っぽい扱いが中途半端かなあと思います。最後まで死んでも狂ったキャラでいてほしかった。
ヒロインが幸せになれたのが救いby びーえむ99-
NEW物語としては、狂愛から始まりそして純愛と変わっていく流れでした。
狂愛の話は正直言って腹立たしいです。
下働きの下女が、周りからのイジメを受けながら味方になってくれている王子さまに可愛がられますが…この王子が憎い!話を蒸し返すだけでもイヤな気分になる!
純愛の王子のほうが気分は良い。
まだ無料分しか読んでませんが、続きが読みたくなります。by タマレン-
NEW好き嫌いはっきり分かれそう。
無料分までしか読んでないけど、カミーユとカミーユ兄の歪んだ愛と性格で
読むのがしんどいほど陰気な物語という印象からスタート。
この物語にはあってるんだけど絵が全体的に陰気な感じというか、暗い。
夜中には読むのがちょっと怖くなるような画風と物語。
グレンも途中で刺されるし、ユリアは記憶と取り戻して色々あった。
最後はいい感じに終わるらしいけど、その経過をたどるまでのドロドロが私は辛いのでここまでかな。
ユリアの健気な感じは好感触だった!by あーにゃん777-