【ネタバレあり】異世界女王と転生デザイナーのレビューと感想(5ページ目)

異世界女王と転生デザイナー
  • 無料イッキ読み:35話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
134話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 489件

最初はよくわからなかったけど、、、

ストーリー進むうちに面白くなってきました。
    主人公の立ち位置や、そのために男装する姿とか毎回楽しんで読ませてもらっています。
    ボロボロの服を来た何も持ってない平民に転生した主人公が、前世の職業知識を生かして商人になりお金を稼いでいくのが面白かったのですが、女王陛下のお気に入りまでなってしまった主人公が爵位をもらって貴族の仲間入りしたのも更に面白く続きがすごく気になります!

ただ、転生した主人公の本当の家族?が殆ど出てこないのが気になりました。

by ツギ

知識が

ユーリが転生したといっても。前世の知識をそこまで生かせるってすごいな。前世も優秀だったということだよな。やはり勉強は大事だ!あとはいつ女だと告白する?バレル?楽しみ~

ユーリのサクセスストーリーが気持ち良い!
    現代の技術を知っているとはいえ、この時代の世界でこんなにも成功するとは。
    ただ、男性としてまわりの人たちと関わっていかなければならないのが…。エナンをはじめ、今後ますます人との関わりが密になりそうなので気になるところ!!

by パメ

イチオシ作品

よくある転生モノだと思ったら、見事にハマってしまいました。現世のデザイナーの知識を転生先の世界で活かしつつ、奮闘しながらのサクセスストーリー。女性が働いて成功が難しいこの時代だから、男装までして頑張るヒロイン!まだ途中までしか読んでないですが、本当に面白いです!続きも読みすすめます!

バレてしまった〜

デザイナーとして大活躍するユーリ!
    かっこよく、努力家で女王のドレスも官吏達の洋服もコルセットを外して素晴らしいですよね。
    ここに来て女性だと分かってしまいましたが、逆に強い味方ができて安心ですねぇ!妹だけでは心許ないですものね~

これ好き!

転生ものだと設定が似たようなものばかりだと思ってました。
    これは主人公が前世の記憶からファッションデザイナーとして活躍する話。
    大体前世の記憶あるパターンでは、大した苦労もなく次々と成功させちゃうのがあるあるなんですが、立場や風習なんかでなかなか斬新なデザインを受け入れて貰うのが難しい現実。
    しかも女性ってだけで表立って仕事できないからと男装して、努力して頑張ってる姿に惹かれます。
    周りの人からどんどん魅了していくんだけど、本人自覚なしで、特に主人公を男だと信じてるのに好きになってしまったエナンの反応が可笑しくて笑ってしまいます。
    刺激的な内容ではないけど、引き込まれる作品です。

男性社会

男性社会ではどれだけ実力があっても、女性なだけで受け入れてもらえないのはつらいですね。味方ができるのと、恋が進むのを願っています。

男装して頑張るヒロインにハマります

転生してデザイナーとして活躍したいけど男性社会なので女装して働くヒロインの話です。
    前世の知識を活かして女王様のコルセットを外して楽に着れるオシャレなドレスやスーツをデザインしたり、生理についても触れていて見どころ満載です。
    男前ヒーローエナンが男装したヒロインに恋をし、同性を愛した苦悩からどんどん壊れていく事もありますが、その姿もユーリに一途であるが故、カワイイし笑えます。恋愛初心者イケメンを愛でて空回りしてる姿はサイコーです。
    とりあえず完結したけど外伝が始まるみたいですね。そちらも楽しみです。

無料分楽しく読んでます。ありきたりじゃない新しい内容なので、飽きずに毎回楽しみです。ヒロインや周りの人達が、今後どうなっていくのか全く想像がつかないので、そこも期待ポイントかな。

本気の男装作品!!ハマりました

他サイトでも読んでいて大好きな作品です。めちゃコミで連載されて嬉しいー!

デザイナー志望の女性が事故で亡くなり、異世界に転生する物語。ここまではよくある展開ですが、転生した主人公ユーリは男性中心で女性が社会的に活躍する事の出来ない世界で男装をしてデザイナーを目指します。

男装したユーリは本当に少年のようです。しかも男装して生きていく難しさもしっかり描かれています。男装作品大好きですが、生理の時どうしてるの?といった疑問はありました。性格も媚びることなく飄々としていて、でも他者に対しての思いやりもあって好きなタイプのヒロイン。
    女王様も格好良いーーー!!
    男装作品でも、もう見た目女子そのままじゃん、という作品よりも女でも惚れてしまいそうな格好良さがある主人公の方が好みです(可愛い男装女子も需要高いのも分かります)

働き方、TPOに合わせながらも自分らしいファッション、生理や男女関係など、現代人の知識を異世界で広げていきます。この時代の女性の生きにくさをユーリが変えてくれることでしょう。

恋愛も描かれていますが、依存し合う甘々な関係ではなく、パートナーとしてお互い自立しているのが良いです。

小説が原作なので文字での説明は多め、登場人物も多いです。物語が似ている訳ではないですが、同じく韓国作品の男装令嬢作品と通じるものがあって、どちらの作品も好きな私はワクワクしています。