【ネタバレあり】みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
白雪姫の空回り具合が面白い
無料分だけでは足らず、配信分全購入しました。
キャラクターはさっぱりしていて可愛らしいです。
衣装がキャラクターの性格や設定に合わせて
センス良く描かれているところはリサーチされていて個人的には目を引く部分。
ストーリーはタイトルの通りに事が運ぶので、不快な気持ちにならず面白く読めました。
白雪姫がアレコレあざとく動いてますが、どれもこれも策が浅くては結局失敗するので面白いです。
しかし、めげずに次へ行くバイタリティだけは感心します笑by れみなみ-
こういう漫画多いけど、だって実際いるんだもん読んじゃいます。
人が入れたお茶を運んだり、仕事を自分がやってるかのごとく言ったり、上から目線で同僚女子に振ったり、母親の看病といって早く退勤したり、あざとい女。そして見抜けない男たち。
今までの分スカッとこてんぱんにやられればいい!!…のだけど、タイトルを読む限り白雪姫ちゃんもかわいそうって方にいくのかな。
主人公ちゃんとマイゼリアの御曹司くん、うまくいくといいな。あとスカッとを小出しにしてほしい。by peiko-
面白い!
絵柄がほんわかしているおかげで暗さはないけれど、あざとい女の姫プレイに騙されてチヤホヤする馬鹿な小人野郎共の態度が見ていてイライラ。被害受けてる真面目に仕事している同僚女性がほんと可哀想。
4話目で見る目のある御曹司がガツンと正論で撃退してくれた時はめちゃくちゃスッキリした。無料分はここまでだけど、この先の展開がさらに爽快なやり返しがあるなら読みたいかも。by ティラミス食べたい-
現在配信分まで(56話)
ただの性悪マウント女子の話かと思いきや…
まぁ、そうではあるのだけれど、だんだん何となく憎めない感じになってきて、小川さんとも仲良く?なって、つい応援したい感じに。
クソ男に捕まっちゃうところも、白雪さんだけが悪いとは思えないところなんだろーな。
時々、そうじゃねー!違うよー!😂ってツッコミたくなる勘違いもちょっと面白い。
性格終わってる系、マウント系の話って、どろどろだったり、読んでて胸糞悪くてただ気分が悪くなるものも多い中、この話はバランスもちょうど良くて好きでふ!
とにかく小川さんが神✨早く久遠さんと幸せになって欲しい🥺💕
そして、白雪さん、そんなに可愛いいなら、性格と価値観正せばもっとずっと幸せになれるんだろうに…どこかで大切な事に気が付いて幸せになってくれると良いなと、ついつい応援してしまう。
ここから更にどう進めてどう変化していくのか、先が楽しみです!by るり*-
あざと姫がちやほやされるのは無料分まで
他の女子社員がいれたお茶を男子社員に運んだり、仕事をさも自分がしたように見せたりする白雪姫ことあざと姫が主人公。
ただ、性格が最悪なので、4話でハイスペック社員に一括されるが、その後もボロが出まくりで、スッキリします。
最新話まで読みましたが、地味な女子社員に光が当たり、あざと姫は堕ちていくので、読んでいて爽快感があります。by 奈良のよっくん-
職場の男の方々が、ちょっと、あまりにもちょろすぎてアレですが、面白い!あざとい女いますよね。。こんな可愛い絵柄でもイラっとする。でもいくら可愛くても、人を見下げたり陥れたりするような発言、謙虚にきちんと生きてる人には、突風に埃を投げるのと、同じだね、自分に返ってくる。そういう描写があってスッとします!
by 未設定人-
安直なあざと女ざまぁ系にあらず
最初はあざとい女子白雪がざまあされてスッキリ!その後もタチの悪い男に引っ掛かり続け散々な目に遭うところがコミカルに描かれていて面白い。とはいえ白雪は強メンタルですぐ次に切り替えますし、クソ男にあざとさを活かした報復をしていくので、白雪のざまあが面白いというよりは性格悪いまま突き進む彼女の生き様が面白くなってきます。特に十話あたりから一話から登場している小川に対して友愛を抱くようになり、男ばかりに媚を売っていた白雪が初めて女性に好意的になりますが、小川を思っての行動もなんだか空回りがちで愛おしくなってきます。
あざと女ざまあが好き、という方は初期無料分まで、クソ男ざまあや性格の悪い美人が性格悪いまま幸せを探す話が好きな方はぜひ最新まで読んでください!!!
特に白雪のワードセンスが最高!「バケモンにはバケモンぶつけんだよ!」「一人モッツァレラチーズゲームしてろ」など光る名言ばかりです。by 女学生Y-
予想してたより面白い
主人公のマウント女子・白雪さんが調子に乗って痛い目に合う、という流れで終わりかなと思って読み始めました。
もれなくギャフンとなりスッキリしましたが、それでendではなく そこからが面白いです!
同僚の小川さんの飾らず表裏のない優しさにふれているうちに、白雪さんの心境が少しずつ変わっていく。でもすぐに素直にはなれず、表向きは元のまま高飛車な態度をとっているので、あららーと側で見守る小川さんとのやりとりが 微笑ましいです。
最初はすごーく嫌で嫌いだった白雪さんも含め、みんな幸せになれたらいーなと先を楽しみに、読み続けます!by shushuka-
微妙
スッキリするというレビューをみて最新話まで購入して読みました。
スッキリするといえばスッキリします。
ただ、小川さんは人が良すぎるし姫への制裁が甘い。
人のものに手を出して遊んでいた女に救いの手を差し伸べる必要はないです。
この先反省するパターンかもしれませんが、一度傷つけられてしまった人側の立場なら相手が反省しようが関係ありませんからね。
徹底的に不幸になれとしか思えません。
なので現時点での感想としては消化不良気味です。by る☻-
白雪は嫌な女だが憎めない
無料分だけのつもりで何気なく読んでいましたが続きが気になり、気づけば最新話まで読んでいました。
白雪はあざとくて女は全て敵認定し、男はスペックしか見てない嫌な女性ですが、あまり賢くなく浅はかで結構散々な目に遭っているのであまり憎めません。そこが読んでいてもあまり不快な気分にさせず、スラスラと読み進められた理由かなあと思っています。
とにかく男運がないというか、男を見る目がないというか、付き合う男に碌なのがいないんですよねえ。ざっと思い出しただけでも二股男、不倫男、束縛系モラハラ男と酷い面子ばかりです。
たまにまともな男性ともご縁がありますが、相手が白雪の本性を察して離れていったり、見た目が冴えない男性のため白雪の方から断ったり…
結末がどうなるか気になります。小川さんと仲良くなって改心し、素敵な男性と付き合えるといいですねby 猫好きママ-