【ネタバレあり】みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?のレビューと感想

白雪姫の空回り具合が面白い

無料分だけでは足らず、配信分全購入しました。

キャラクターはさっぱりしていて可愛らしいです。
    衣装がキャラクターの性格や設定に合わせて
    センス良く描かれているところはリサーチされていて個人的には目を引く部分。

ストーリーはタイトルの通りに事が運ぶので、不快な気持ちにならず面白く読めました。

白雪姫がアレコレあざとく動いてますが、どれもこれも策が浅くては結局失敗するので面白いです。
    しかし、めげずに次へ行くバイタリティだけは感心します笑

こういう漫画多いけど、だって実際いるんだもん読んじゃいます。

人が入れたお茶を運んだり、仕事を自分がやってるかのごとく言ったり、上から目線で同僚女子に振ったり、母親の看病といって早く退勤したり、あざとい女。そして見抜けない男たち。

今までの分スカッとこてんぱんにやられればいい!!…のだけど、タイトルを読む限り白雪姫ちゃんもかわいそうって方にいくのかな。

主人公ちゃんとマイゼリアの御曹司くん、うまくいくといいな。あとスカッとを小出しにしてほしい。

by peiko

面白い!

絵柄がほんわかしているおかげで暗さはないけれど、あざとい女の姫プレイに騙されてチヤホヤする馬鹿な小人野郎共の態度が見ていてイライラ。被害受けてる真面目に仕事している同僚女性がほんと可哀想。
    4話目で見る目のある御曹司がガツンと正論で撃退してくれた時はめちゃくちゃスッキリした。無料分はここまでだけど、この先の展開がさらに爽快なやり返しがあるなら読みたいかも。

28話まで読みました。

全ての男から可愛がられたい、常にカースト1位でいたい白雪という女性が主人公です。
    ハイスペックな男を捕まえたくて奮闘する白雪の姿が描かれています。

性格の悪い主人公なので感情移入は全くしませんが、なかなか上手く男をゲット出来ない白雪が面白くて読み進めてしまいました。笑

最後は改心するんでしょうか?
    続きが気になります!
    ただ、顔の描き分けが微妙だなと思ったので星4つにしました!

職場の男の方々が、ちょっと、あまりにもちょろすぎてアレですが、面白い!あざとい女いますよね。。こんな可愛い絵柄でもイラっとする。でもいくら可愛くても、人を見下げたり陥れたりするような発言、謙虚にきちんと生きてる人には、突風に埃を投げるのと、同じだね、自分に返ってくる。そういう描写があってスッとします!

あざと姫がちやほやされるのは無料分まで

他の女子社員がいれたお茶を男子社員に運んだり、仕事をさも自分がしたように見せたりする白雪姫ことあざと姫が主人公。
    ただ、性格が最悪なので、4話でハイスペック社員に一括されるが、その後もボロが出まくりで、スッキリします。
    最新話まで読みましたが、地味な女子社員に光が当たり、あざと姫は堕ちていくので、読んでいて爽快感があります。

あざとかわいい白雪姫なのですが、読み始めた頃はイライラするただのマウンティング女子だったのですか、読み進めるとどんどん空回りしていって自業自得ですが少しかわいそうに思えてきてしまいました。このままイライラする子なのか成長していい子になっていくのかは気になります。

by Mevius

微妙

スッキリするというレビューをみて最新話まで購入して読みました。
    スッキリするといえばスッキリします。
    ただ、小川さんは人が良すぎるし姫への制裁が甘い。
    人のものに手を出して遊んでいた女に救いの手を差し伸べる必要はないです。
    この先反省するパターンかもしれませんが、一度傷つけられてしまった人側の立場なら相手が反省しようが関係ありませんからね。
    徹底的に不幸になれとしか思えません。
    なので現時点での感想としては消化不良気味です。

by る☻

この女怖い

とにかく自分が1番でいなくちゃいけないとダメなタイプですね。自己中女。
    いまは可愛い(?)からちやほやされてるけど自分がおばさんになったときやばそう。
    でも御曹司に自分の価格設定が高い女って言われてるときはマジですっきりした!

予想してたより面白い

主人公のマウント女子・白雪さんが調子に乗って痛い目に合う、という流れで終わりかなと思って読み始めました。
    もれなくギャフンとなりスッキリしましたが、それでendではなく そこからが面白いです!
    同僚の小川さんの飾らず表裏のない優しさにふれているうちに、白雪さんの心境が少しずつ変わっていく。でもすぐに素直にはなれず、表向きは元のまま高飛車な態度をとっているので、あららーと側で見守る小川さんとのやりとりが 微笑ましいです。
    最初はすごーく嫌で嫌いだった白雪さんも含め、みんな幸せになれたらいーなと先を楽しみに、読み続けます!