【ネタバレあり】みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?のレビューと感想

白雪姫の空回り具合が面白い

無料分だけでは足らず、配信分全購入しました。

キャラクターはさっぱりしていて可愛らしいです。
    衣装がキャラクターの性格や設定に合わせて
    センス良く描かれているところはリサーチされていて個人的には目を引く部分。

ストーリーはタイトルの通りに事が運ぶので、不快な気持ちにならず面白く読めました。

白雪姫がアレコレあざとく動いてますが、どれもこれも策が浅くては結局失敗するので面白いです。
    しかし、めげずに次へ行くバイタリティだけは感心します笑

無料分と有料でちょっと変わる

無料分が面白かったので課金しました。
    無料分は回り視点のあざと姫。
    有料からはあざと姫視点。

あざと姫視点がこんなにあざといことを意識して生きてる人いる?ってくらい性格悪いです。それと同時に浅はかでざまぁ展開なのでコミカルに読めます。
    自滅系ざまぁで最後までいきそうですね。
    タイトル通り

無料分だけ読みましたが、あざとさが全開すぎてイライラ…
    この先のスッキリ展開を期待したいけど、どうなるんだろう
    ていうか、会社に7人も下僕…いやいや味方の小人さんがいるのはどうなんだろう?
    全然仕事してなくて周りに押し付けてるって小人側からはホントに、わからないものなのかな?

女性社員さんたちが大人の対応にみえる…
    姫に7人の小人って笑えない。
    かばう連中が7人もいるならもう諦めムードになるしかない。

姫のことにケチつけると嫉妬とみなされるっていたたまれない。
    人の手柄を自分のモノにするのはいいんだ…
    姫も姫だが、こんな残念な7人の小人もいない。

面白い!

絵柄がほんわかしているおかげで暗さはないけれど、あざとい女の姫プレイに騙されてチヤホヤする馬鹿な小人野郎共の態度が見ていてイライラ。被害受けてる真面目に仕事している同僚女性がほんと可哀想。
    4話目で見る目のある御曹司がガツンと正論で撃退してくれた時はめちゃくちゃスッキリした。無料分はここまでだけど、この先の展開がさらに爽快なやり返しがあるなら読みたいかも。

職場の男の方々が、ちょっと、あまりにもちょろすぎてアレですが、面白い!あざとい女いますよね。。こんな可愛い絵柄でもイラっとする。でもいくら可愛くても、人を見下げたり陥れたりするような発言、謙虚にきちんと生きてる人には、突風に埃を投げるのと、同じだね、自分に返ってくる。そういう描写があってスッとします!

あざといとかじゃなく笑

ここまでいくとあざといとかのレベルじゃないです笑
    ネタにされるためにやってるとしか思えない。
    でもほんとそんな女に騙される男って多い世の中だなと思います。

おもしろい

実際ここまでの女の子は私の周りにいたことはないけど実際にいたらすんごいイライラしそう笑
    男の人はぶりっこってわかってても可愛いいなて思っちゃう生き物なんだろう、、
    本当にわかってないとしたらそれはそれで幸せな脳みそ、、、

まあまあ面白い

まぁ、ありがちではあるけどスカッとするから読んでて途中まではイラつくけど、ラストは良かったなって思う☺️
    しかし対等な場でお支払いでぶつくさ言うなんてマジでハイエナ思考😅いかんぞ。かわいいに胡座かいちゃいかん。

こういう漫画多いけど、だって実際いるんだもん読んじゃいます。

人が入れたお茶を運んだり、仕事を自分がやってるかのごとく言ったり、上から目線で同僚女子に振ったり、母親の看病といって早く退勤したり、あざとい女。そして見抜けない男たち。

今までの分スカッとこてんぱんにやられればいい!!…のだけど、タイトルを読む限り白雪姫ちゃんもかわいそうって方にいくのかな。

主人公ちゃんとマイゼリアの御曹司くん、うまくいくといいな。あとスカッとを小出しにしてほしい。

by peiko