る☻さんの投稿一覧

親“たち”全員が気持ち悪い

加害者側の親、被害者側の親、相談を受けて首を突っ込む親、うちの子は関係ないけどいじめっ子は消せという親…
    子どもたちが望んでいないのに自分たちの体裁を守るために子供のことを考える“フリ”だけして暴走する親しかいないのが現実にも似ていて面白かったです

子どもって親の介入がなくても意外にちゃんと解決できたりするんですけどね
    いつまでも子どもでいてほしい子離れできない親同士が争っていて問題を大きくする…現実でもありますね

自分のことしか考えられない精神年齢の低い大人たちの話という印象でした

微妙

スッキリするというレビューをみて最新話まで購入して読みました。
    スッキリするといえばスッキリします。
    ただ、小川さんは人が良すぎるし姫への制裁が甘い。
    人のものに手を出して遊んでいた女に救いの手を差し伸べる必要はないです。
    この先反省するパターンかもしれませんが、一度傷つけられてしまった人側の立場なら相手が反省しようが関係ありませんからね。
    徹底的に不幸になれとしか思えません。
    なので現時点での感想としては消化不良気味です。

無料分だけで判断するのはもったいないかな

無料分(10話くらいまで)はただの登場人物紹介と言っても過言ではないくらい序盤です。

話が進むにつれて家族含め周りの人間の闇や不気味さがじわじわと判明していきます。
    はじめはクズだと思っていた人が常識人だったり、マトモだと思っていた人がとんでもない人だったり、かと思えばやっぱり違ったり…
    人間の多面性や不気味さがどんどん出てくるので展開が読めなくて面白いです。

何でわざわざここでこんなこと言うんだろう?というようなことも後々の伏線だったりするので答え合わせのようなところも面白い。

ただ、絵柄やまとわりつくような雰囲気、話のテンポなどは基本的に変わらないのでそのあたりが合わない人はこの先も読まないほうがいいかな?とは思います。