みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキっっ。

やっぱり神様はいらっしゃる!と、感激してしまうような作品です。ヒロインがこれまた、けなげでかわいらしくて、この先の展開も楽しみですが、これでめでたしめでたしな終わり方といわれても文句なしです。

健気で心の美しいヒロインが好きです。夜光様の溺愛ぶりにドキドキが止まりません。鏡華様怖い人かと思ったらなんかギャグっぽいところあってかわいく思えてくる。
    村人も徐々に変わっていって皆が幸せに暮らして欲しい。

by UZUDOKI

あらすじと試し読みを読まさせていただきました。一生懸命村のために黒蝶を集めてるのに、虐げられるのは、変ですね。でも、その姿を見て認めてくれる人がいれば、幸せですね。

by モモc

まだ途中だけど。

なぜ主人公がすすかぶり呼ばれているのか?村の人からひどい目にあっているのか?がよくわからないままストーリーが進むので、もう少し読み進めればその理由もわかるのかな?というところで、面白くなるかはそこから先な気がしました。

絵がキレイ

絵がキレイで好み。
    まだ話の全体的な設定がよく分かってないけど、どんどん読み進めてしまう…

結局村の人たちは自分のことだけ考えてる感じがひどい…
    生き神様、宵は幸せになってほしい

あまり読んだことないストーリーで、謎が多くて、どうなっていくのか気になります。
    黒蝶すすとはなんなのか。
    ドラマのトリックのような、不思議な世界観のあるお話だなと思います。
    夜光様すてき。

ピュアな乙女と生き神様のピュアな恋

幼い頃から、周りとの違いをみに沁みて感じながら育った少女。
    母親が亡くなってからは、その役目を果たして来た。
    その事に何の抵抗も感じてはいなかった。

タイトルに惹かれて読み始めました。
    不思議な話で面白いです。
    すすはらい、すすの黒い蝶を集める仕事(?)で、村人から忌み嫌われてる女の子と、穢れを祓う生き神様のお話です。

by gemgem

時代物は好きだけど、蝶になった穢れを払う設定がピンとこない上に、宵が村人にここまで虐げられるほど忌み嫌らわれる理由が弱いです!
    村人から酷い目に遭っても、健気に生きる宵に、夜光さまが惚れると言うのもありがちな設定でした!

もっと見たい!

無料お試し分なので、ちょっとでしたが先がかなり気になるかも。虐げられて生きてきた少女が、どうなるのか?似たような話多いけど、それぞれ違う面白さに惹かれて読んでしまいます。先が楽しみかも。