【ネタバレあり】冷たい王と身籠り妃のレビューと感想(3ページ目)

冷たい王と身籠り妃
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

10年の重みがあると良かった

タイトルの身籠り妃がどういうことかと気になって11話まで読みました。

身籠って10年してから妃になったということかな。
    すれ違いが冷たい王を生み出したんですね。

お金をもらったとしても一人で子供を10歳まで育てるのは大変だと思う。
    そこへの想いとかもっと見たかったな。

設定は引かれたけど…

子連れで後宮入りの設定が目新しいとは思い読み始めたけど
    12話まで読んで子供の出番はほぼモブ扱い
    ただ後宮入りの道具としてしか機能してない
    小蘭と玲龍のすれ違い、小蘭かわいそうを繰り返してばかり
    小蘭も『恋する乙女』の様な考えが先行して母親としての行動はほぼ無し
    設定が余り活かされてない、勿体ない

つめたい王?

中国王朝の血筋だとわかり引き裂かれた2人。だかその王の子を身ごもり密かに育てていた事がしれて、また再会する事になった2人。身分の差などなければ3人で豊かではなくとも平穏に楽しい家族としての時間が過ぎていたはずと思うと悲しくなりました。今後のストーリー期待できます

そ、そうきたか!

配信済みの話をイッキ読みしました。

えー意外!思っていたのとは違うけど、これはこれで面白そう!というのが素直な感想です。

これからどんな方向に話が展開するのか楽しみです。復活愛、親子愛がめばえることに期待したい!

純愛ストーリーですね

全話購読しました。話数が少なめだったのでサクッと読めました。ストーリーはやや平坦で想定内な感じですが、二人が幸せになれてホッとしました。
    絵柄が少し古風な感じですが、個人的には好みです。
    最後に家族で川の字に眠るシーンがとても素敵でした。

良いです(^^)

広告からきましたが、無料だけじゃなく配信分全部読みました!名前を覚えるのが難しいですが(笑)絵もキレイだし、お互いの気持ちが最初からみえてるのでいつかは…というハッピーエンドを期待して読み続けていきたいと思います。

続きが気になります!

広告を見て絵に惹かれ、まずは無料の2話まで読みました。姉弟として育った二人ですが、お互い惹かれあっていて、というよくあるパターンではありますが、再開するまでに何があったか、再開後どうなっていくのか楽しみです。

by Lily★

子どもは…

自分の子どもそっちのけで
    恋愛の心配してる主人公に萎えました。
    危険いっぱいの後宮で
    どうして子どもを他人に任せることが出来るのか
    私には理解できない。
    イライラ募り、
    無料分途中ですが、リタイヤします。
    祭祀方の、後宮行く前までは
    面白かったんだけどな。

よくある話の中国もの

幼馴染が王になって後宮に召し上げられて愛されるって、最近よくある話だけど
    ちょっと主人公が鬱陶しい感じの性格かなぁ
    好き嫌いあるのかもしれないけど
    とても女々しい感じ
    中国っぽい衣装とか可愛いので好きです
    この先の展開に期待

両片思い

表紙に惹かれて読みました!
    弟みたいに思っていた幼馴染がまさかの王様!?
    お互いすれ違いながら本当は好きなんだとわかって切ない;
    後宮内でも玲瓏が守ってくれて、いつか二人が結ばれるといいな…