みんなのレビューと感想「冷たい王と身籠り妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冷たい王と身籠り妃
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

そ、そうきたか!

配信済みの話をイッキ読みしました。

えー意外!思っていたのとは違うけど、これはこれで面白そう!というのが素直な感想です。

これからどんな方向に話が展開するのか楽しみです。復活愛、親子愛がめばえることに期待したい!

純愛ストーリーですね

全話購読しました。話数が少なめだったのでサクッと読めました。ストーリーはやや平坦で想定内な感じですが、二人が幸せになれてホッとしました。
    絵柄が少し古風な感じですが、個人的には好みです。
    最後に家族で川の字に眠るシーンがとても素敵でした。

良いです(^^)

広告からきましたが、無料だけじゃなく配信分全部読みました!名前を覚えるのが難しいですが(笑)絵もキレイだし、お互いの気持ちが最初からみえてるのでいつかは…というハッピーエンドを期待して読み続けていきたいと思います。

続きが気になります!

広告を見て絵に惹かれ、まずは無料の2話まで読みました。姉弟として育った二人ですが、お互い惹かれあっていて、というよくあるパターンではありますが、再開するまでに何があったか、再開後どうなっていくのか楽しみです。

by Lily★

よくある話の中国もの

幼馴染が王になって後宮に召し上げられて愛されるって、最近よくある話だけど
    ちょっと主人公が鬱陶しい感じの性格かなぁ
    好き嫌いあるのかもしれないけど
    とても女々しい感じ
    中国っぽい衣装とか可愛いので好きです
    この先の展開に期待

先が楽しみ

結構展開早いなと思うけど、今のところ楽しく読み続けています。絵は綺麗だけど時代物のリアリティとかはあんまりないかな…でも時代背景や文化など盛り込むと展開遅くなるのでこれくらいのテンポがいいのかな…今後の展開を楽しみにしています!

お互いの誤解が解けた。

玲龍と小蘭のお互いの誤解が解け、素直な気持ちを言えて以前の二人の姿に戻りつつあるのかな?
    玲龍は陛下だから今のままというのが、なかなか難しそうだけど。
    玲龍と小蘭と泰風の3人で仲良しな親子で過ごしてほしいな。

展開が早いかな

25話完結みたいなので当然なのかもですが展開が割と早いように感じます。
    誤解が割と早くとけたり、隠すつもりの恋情が駄々漏れだったり…。そこあたりもう少し焦らしてくれた方がイライラは募りますが読み応えがあるかも。

古典的だが面白い

華流ドラマに出てきそうで出てこないストーリー展開。
    テンポがいいのでスピード感も有って飽きません。
    韓流かな?とも感じましたが、どっちかと言うと華流寄りですね。
    ヒロインがメソメソしてない所に共感が持てます。

これからの展開次第でハマるかハマらないか

9話まで既読。始まりはドラマチックな展開で先が気になり一気に読み進めたけど、2人が再会してからなかなか進まない。宮内の周りの登場人物の話と2人の仲が上手く噛み合ってない気がするな。