みんなのレビューと感想「都合のいい果て」(ネタバレ非表示)

寂しさがただよってる
主婦の寂しさがあるのはもちろんだけど男の子にも何か寂しさがただよっている。こういう寂しさが誰にでもあってうめられないものだなと読んでてかんじる。
by ライオンハイ-
よくある話?
こういう夫婦って、よくあるのかなぁ?漫画ではよくみるけど、、、どういう風に、今の現実から抜け出していくのか興味深い
by コミコ201-
後半は多少おもしろい
主人公の透子周りにいる、モラハラ夫、その不倫女、無神経かつ図々しい近所のハムの人
透子が買った商売男の周りにいる、ただ同じシェアハウスに住んでるだけ住民、とくに何故か偉そうに闇バイトさせてくる男と、住民の乱れた生活を面白おかしくネットで公開するわ弱そうな男を無理やり襲うわなジョンイル女
前半の登場人物全員が「なんでこうなるの?バカなの?」ってかんじが凄まじい
お見合い結婚だからと夫婦の営みを無視してモラハラしてきて職場不倫までする夫、透子がちょっとプロを買ったり家のものを売っぱらったところで妻有利で離婚できるというのに…商売抜きでヤッちまうのはアホとしか
ただ、後半にヤベーやつらがもう大渋滞しちゃって犯罪ちっくなかんじも酷くて
相対評価で透子がマシに見えてくるというか笑
(絶対評価なら落第ですよ)
前半に出てきた「イライラする輩」がボコられたりで多少スッキリはするけど
結局のところ何も解決してなくない?というかんじで終わる
そこがリアルっぽいのかなんなのか
登場人物の特徴も1つ1つはアルアルだけど、いくらなんでも詰め込みすぎて地獄と化している
リアルなのかリアルじゃないのかよく分からん作品
まぁ、金払って読む気にはならないかな…by 午後3時の通りすがり-
無料分だけ読みました。今の時代の割とあるパターンを描いてるんだと思うんだけど、主人公の主婦が痛すぎて…結局このヒト、何がしたいの?自分何も努力してないよね?私から見ても全然魅力ない!って思ってしまって課金して追う気になれず…
by ぞぞっさ-
面白そうと思って開いてみました。絵はそこまで好みではないけど、この主人公が女性専用風俗にはまりこれからどー落ちていくのか楽しみです
by ぽてち(*'ω'*)-
読んでて辛い…
専業主婦の透子の旦那は会社の女子社員と浮気をしている。
しかも酔った旦那を送ってきて家にあがり透子に挨拶。
旦那も旦那だが、浮気相手も相当です⤵️
同じ団地の主婦も勝手に人の家の冷蔵庫を空けビールを飲む様な人達。
旦那の悪口と人は噂話で盛り上がる程度の低い人種。
そしてそんな日常のストレスからお金で買った祥示にのめり込んでしまう透子。
透子の置かれた環境は酷いとは思いますが透子自身も痛い⤵️
祥示もお金の為だけに自分を売って、よくない仲間と住んでいる。
都合のいい果てには何があるんだろう…by きままなアーノルド-
安易な共感を拒む作品
どの登場人物も表情がかなり露骨に歪むのでちょっと怖いというか、感情移入しづらく描かれている。
ヒロインも割とぼんやりしているし、祥示もあえて魅力的に描いていないのかな?とすら思える、なんというか空虚なキャラ。
安易な共感は求めていないという意味では新しいのかもしれない。by ほくろやま-
TikTokで別のマンガサイトの広告で出てきたんですがめちゃコミにあるかなーと思ったらあって嬉しかった!
面白そうなんだけどもう少し読みたかった。続き気になるし課金するか迷う……by ちくわかもしれない-
最初は主人公にイライラしていましたが、最後は、夫との関係がどうなら、ショウジ君とも進展があるのか気になるところです。
by あーかす-
モラハラ夫に何も言えない奥さん。
大人しいようで家に女性向け風俗の男を呼ぶ大胆さ。
まともな登場人物いないやんかー。by ononon-