この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「都合のいい果て」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/11/24 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
30話まで配信中(55~85pt / 話)

3.6 評価:3.6 54件
評価5 20% 11
評価4 35% 19
評価3 30% 16
評価2 11% 6
評価1 4% 2
1 - 10件目/全54件

楽しみ!

閉塞感いっぱいの日常に渇ききった主人公
    癒しを求める専業主婦のつまらない話かと
    思って読んでましたが
    なぜかこれからが気になります
    一気に読んでしまいそうです

by Nico.

ネタバレ レビューを表示する

面白そうと思って開いてみました。絵はそこまで好みではないけど、この主人公が女性専用風俗にはまりこれからどー落ちていくのか楽しみです

主人公への旦那さんからのモラハラがひどすぎて腹がたつ
    不倫もしていて、さらにその相手もなんだか高圧的で酷い環境

ネタバレ レビューを表示する

主人公の夫のモラハラがひどすぎて、とても腹が立ちます。夫の不倫相手もマウントがひどくて、嫌な人です。主人公を応援したくなります。主人公には、幸せになってほしいと願いながら、読んでいます。

by qwweer

ネタバレ レビューを表示する

女性のウジウジした感じと勘違いの感じ、男性のハッキリしない感じが個人的には正直めちゃくちゃイライラします

ジワジワと嫌な感じ

じわじわと感じる女のこと嫌な勘や女のマウント。ドラマっぽいけど、大人しい無難にいきたい人の復讐で、おもしろいです。

読んでて辛い…

専業主婦の透子の旦那は会社の女子社員と浮気をしている。
    しかも酔った旦那を送ってきて家にあがり透子に挨拶。
    旦那も旦那だが、浮気相手も相当です⤵️
    同じ団地の主婦も勝手に人の家の冷蔵庫を空けビールを飲む様な人達。
    旦那の悪口と人は噂話で盛り上がる程度の低い人種。
    そしてそんな日常のストレスからお金で買った祥示にのめり込んでしまう透子。
    透子の置かれた環境は酷いとは思いますが透子自身も痛い⤵️
    祥示もお金の為だけに自分を売って、よくない仲間と住んでいる。
    都合のいい果てには何があるんだろう…

もやもや

モラハラぎみだったり、迷惑なご近所さんだったり。日常のイライラを詰め込んだ内容からの始まり。ちょっと苦手なので無料だけ

現代社会の闇

ネタバレ レビューを表示する

実在の日ハムと新庄カントクに許可得てるのかが気になった
    (しかも序盤にウインナーをあんな使い方!されて)

モラハラ旦那、シェアハウスの半グレリーダー、透子に何かと詮索しズケズケ入り込んでくるBBA、勝手に祥示に入れ込む中国人看護研修医、自分以外のシェアハウスの面々の赤裸々な生活をネットに公開するジョンイル、とヤバい人間のオンパレードでイライラさせられるのだが、終盤にこのヤバい人達が絡まって奇跡が起きる!!
    そこに至るまでを我慢して読めれば面白い作品

ネットに公開されたものはパソコンを物理的に破壊してもジョンイルを56したとしても消せないという現実がまさに現代社会の闇そのものだと思った
    似たような事案がありそうで恐ろしい…

透子と祥示のマンションの解体現場での再会はこれからの二人を暗示する静かな終わらせ方
    多分二人は思い出としてこのまま別れそうだけど、いつか新しいマンションが再生するかのように二人も再生するかもしれないという期待は持たせられた

by nigari

安易な共感を拒む作品

ネタバレ レビューを表示する

どの登場人物も表情がかなり露骨に歪むのでちょっと怖いというか、感情移入しづらく描かれている。
    ヒロインも割とぼんやりしているし、祥示もあえて魅力的に描いていないのかな?とすら思える、なんというか空虚なキャラ。
    安易な共感は求めていないという意味では新しいのかもしれない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー