みんなのレビューと感想「都合のいい果て」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

この先どうなる?

無料配信分まで読みました。ハラハラして先が気になる。結構面白いと思うけど、評価が低いのはなぜ?続きを読むか悩みます。

登場人物みんなクセ強でどんどん破滅へ向かっていくしかないようなストーリーですね。
    透子は自信なさげで旦那に意見も言えない。モラハラ夫にしたのは彼女の責任でもあると思う。おどおどした表情がイライラさせて嫌いです。
    この後どうおとしまえをつけていくんだろう、皆さん。

最初はまわりの顔色しかみていない主人公に腹が立っていたけど、だんだんと出てくる人みんなきらいになった(笑)

こんな時代

こんな時代、いつの時代も?何がよくて、なにが悪いのか。なぜ、人間はその行為に欲望があるのか。わかっているのに、大人になっても不思議です。

考えてしまいます。

周りからみれば普通に結婚生活を送っているようにみえても実は、、というところに結婚するだけならいいけど、結婚して一緒に生活していくのは平穏無事だけではないと実感。考えさせられます。

奥が深い

人の奥底にあるものを漫画化されたような話。
    誰しもが何かしらの闇がある。
    考えさせられるストーリーでした。

よくある不倫ものじゃなかった

無料分まで読みました。読み始めはよくある、旦那との仲が壊れ浮気され、妻は風俗で男を買い……的な話かと思ったら、男の子の方に色々闇がありそうで、闇バイト的な描写もあり、タイムリーなお話だなと思った。展開が読めないので先が楽しみ。ポイントたまったらまた買います。

奥さんにイライラする人は多いと思います。自分からは何にもしないのに、すべてを他人のせいにして被害者意識。

by yetts

旦那に浮気されて自分だけ家に閉じ込められたり都合よくご近所さんにも自宅を使われたり…色々な不満から若い男の子を買い恋心をいだいていく
    その男の子との出会いから事件に巻き込まれていくけど旦那さん、ご近所さんに自分の意見を言えるようになり強くなっていく変わっていく姿が気になって一気に読んでいきました。

閉塞感

無料10話まで読みました。
    専業主婦の主人公。見合い結婚したダンナはモラハラな上浮気してる。
    思い余った主人公はなぜか女性用風俗で若い男を買う…
    専業主婦なので生活費を使い込んだり、憎いダンナの高級時計を売ったりして…
    なんとも重苦しく、閉塞感のあるお話です。
    女風の若い男も半グレ集団みたいな連中とつるんでるし、今後は救いのある展開だといいけど、無理かな…