みんなのレビューと感想「猫派の彼には惹かれません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み終えて、爽やか気分

話の展開が小気味よいですね

「サレ妻、されした、挙げ句の果て復讐」マンガが主流の昨今の中、
    イマドキ珍しい奥手の2人が主人公の物語です
    趣味が合わなくても、別々の動物(種類)が好きでも、嗜好が違っても、
    「一緒にいると安心、心満たされる」存在になっていく過程がホント好きです。
    爽やかな気持ちで読み終えました。

おもしろい

自分は犬派でも猫派でもないので、試しに読んでみたのですが、意外と面白いです。警察官と看護師さんの設定もなんか楽しい。

by bubuc

ショートストーリー

サクサクと読めました。猫派か犬派か、ブラックコーヒーか砂糖ミルク入りコーヒーかなど、好みがすれ違う二人ですが、徐々にお互いに惹かれていくお話です。
    細かい描写がないので、進むのが早いですね。入院と思ったら次の場面では退院してるし、面白いネーミングで惹かれる部分も多いのに、内容がちょっとサクサクしすぎてる印象でした。
    でもハッピーエンドはすきなので、楽しめました。

by ens

真面目な猫派犬派カップル

8話まで無料でお得、最後まで読みました。
    猫派と犬派、乾杯のお酒もコーヒーの好みも違う。看護師と警察官というどちらも忙しくて真面目な組み合わせ。2人の仲が近くなる過程で、プチ事件が起こり、といった流れです。
    まあ、輩や事件が昔風でめっちゃチョロいですが、良いでしょう。可愛い2人です。
    警察官は、外泊届いるとか結婚前提でしかお付き合い出来ない?など知らないルールもあって、その縛りもお話のスパイスであり、彼を引き立てますね。面白かったです。

タイトルそんなに関係ないような

きっかけは猫派と犬派で言い合ったからこそのタイトルだと思うけど、それ以外はあんまりもう関係ない。
    そこからはシンプルにお互いの人柄にちゃんとフォーカスされて進展していっているのがいい。お互い恋愛に臆病というか、疎くてなかなか距離が縮まらないけど、大人のこじらせたタイプあるあるで理解できる。
    ちょっと事件も起こりそうで、続きが読みたくなる。

面白かった‼️
    警察官と看護士、リアルでもよく聞く組み合わせ。二人とも人を助けることを大切に思っているところが息ぴったりで。素敵なカップル!
    イライラモンモンすることなく読めました。
    無料配信分からイッキ読みしてしまいました。
    みなさん、お幸せに❗️
    続きも観たいので、続編お願いします。
    結婚生活のほんわかを期待しちゃいます。

短編

と言っていいぐらい短いですが、なかなか、面白かったです。
    何より、主人公がハッキリ意思を言える強い感じで、自分の意見もきちんと持ってて。恋愛に関しては弱そうですけど。
    でも、ウジウジするよりも素敵だし。自分の意見を持ってるのも素敵です。
    この2人ならお互いを高め合う人生が送れそうだなって。
    本当に羨ましいです。
    幸せになって欲しいなって凄く思いました。

絵が可愛い

犬猫の絵が可愛くて、この子可愛いでしょって見せてる時に私も可愛いって言いそうになるwww
    ウチも夫婦で犬派猫派分かれてますがこの論争見てると楽しいです。わかるーって思いながら見てますw
    題名からしてもっとくっつくまで時間がかかるのかと思ってましたがお互い気になってきているみたいでモヤモヤなく読めて楽しいです。読み進めます

思ったほどは犬や猫は出てきませんが・・・

タイトルに惹かれて読み始めました。
    通常なら男性側が犬派で女性が猫派ってイメージですが、これは逆の設定になってます。
    でも、猫派なのにとても堅物なのが笑えます。
    ストーリーにそんなに大きな波乱は今のところないですが、私は好きです。
    そのうちまた可愛いワンコやニャンコが出てくることを期待しつつ読み進めます。

ペット

無料分拝見。あまり ペット〜って 感じじゃなかった。猫〜 犬〜 可愛い仕草 みられるかな思ったら 人間模様でした。