みんなのレビューと感想「猫派の彼には惹かれません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.2 評価:4.2 332件

気になるワードのレビューを読む

ショートストーリー

サクサクと読めました。猫派か犬派か、ブラックコーヒーか砂糖ミルク入りコーヒーかなど、好みがすれ違う二人ですが、徐々にお互いに惹かれていくお話です。
    細かい描写がないので、進むのが早いですね。入院と思ったら次の場面では退院してるし、面白いネーミングで惹かれる部分も多いのに、内容がちょっとサクサクしすぎてる印象でした。
    でもハッピーエンドはすきなので、楽しめました。

by ens

真面目な猫派犬派カップル

8話まで無料でお得、最後まで読みました。
    猫派と犬派、乾杯のお酒もコーヒーの好みも違う。看護師と警察官というどちらも忙しくて真面目な組み合わせ。2人の仲が近くなる過程で、プチ事件が起こり、といった流れです。
    まあ、輩や事件が昔風でめっちゃチョロいですが、良いでしょう。可愛い2人です。
    警察官は、外泊届いるとか結婚前提でしかお付き合い出来ない?など知らないルールもあって、その縛りもお話のスパイスであり、彼を引き立てますね。面白かったです。

面白かった‼️
    警察官と看護士、リアルでもよく聞く組み合わせ。二人とも人を助けることを大切に思っているところが息ぴったりで。素敵なカップル!
    イライラモンモンすることなく読めました。
    無料配信分からイッキ読みしてしまいました。
    みなさん、お幸せに❗️
    続きも観たいので、続編お願いします。
    結婚生活のほんわかを期待しちゃいます。

短編

と言っていいぐらい短いですが、なかなか、面白かったです。
    何より、主人公がハッキリ意思を言える強い感じで、自分の意見もきちんと持ってて。恋愛に関しては弱そうですけど。
    でも、ウジウジするよりも素敵だし。自分の意見を持ってるのも素敵です。
    この2人ならお互いを高め合う人生が送れそうだなって。
    本当に羨ましいです。
    幸せになって欲しいなって凄く思いました。

絵が可愛い

犬猫の絵が可愛くて、この子可愛いでしょって見せてる時に私も可愛いって言いそうになるwww
    ウチも夫婦で犬派猫派分かれてますがこの論争見てると楽しいです。わかるーって思いながら見てますw
    題名からしてもっとくっつくまで時間がかかるのかと思ってましたがお互い気になってきているみたいでモヤモヤなく読めて楽しいです。読み進めます

タイトルそんなに関係ないような

きっかけは猫派と犬派で言い合ったからこそのタイトルだと思うけど、それ以外はあんまりもう関係ない。
    そこからはシンプルにお互いの人柄にちゃんとフォーカスされて進展していっているのがいい。お互い恋愛に臆病というか、疎くてなかなか距離が縮まらないけど、大人のこじらせたタイプあるあるで理解できる。
    ちょっと事件も起こりそうで、続きが読みたくなる。

犬好な女性と猫好きな男性の話、なかなか、面白い感じの話で、続きとこれからの展開が楽しみだなあ。次の話が楽しみ

by Pony

思ったほどは犬や猫は出てきませんが・・・

タイトルに惹かれて読み始めました。
    通常なら男性側が犬派で女性が猫派ってイメージですが、これは逆の設定になってます。
    でも、猫派なのにとても堅物なのが笑えます。
    ストーリーにそんなに大きな波乱は今のところないですが、私は好きです。
    そのうちまた可愛いワンコやニャンコが出てくることを期待しつつ読み進めます。

補助食のイラストが凄い笑まだ分からないけれど楽しみに読んで観たいと思います。イラストも好みなのでよみたくなります。

私は断然、犬派!
    それって猫に出会ってこなかっただけかも。

主人公の二人も全く違う人生を生きてきた!て思えるほど好きなものが反対。
    それは知ろうとしなかっただけ?
    相手の主張に耳を傾けてみようかな、と思わず歩み寄る優しさ。お互いにも興味が湧いてきて良かった!
    犬も猫も癒やされることには間違いなし。