みんなのレビューと感想「猫派の彼には惹かれません!」(ネタバレ非表示)

猫派の彼には惹かれません!
  • タップ

評価4 32% 143
評価3 19% 85
評価2 2% 8
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全443件

ネタバレ レビューを表示する

出会いから話のテンポが良くストーリーはとても良かったです。
    お互い恋愛には不器用な感じですがいつのまにか惹かれている部分とか共感持てました。
    犬派、猫派とかコーヒーはブラックかラテかとかお互いが相手に合わせたりすることは一緒に過ごす中で大切な事だと思うし。
    忘れては駄目なことだと思います

ネタバレ レビューを表示する

こういう肩の力の抜けるお話っていいよねぇ。

原作があると書いてあったので読んできました。
    いや、どちらもサクッと読める良い作品。

原作と違うのはストーカーと出くわすのが早い。
    そこはふたりがヒロインの家の前で退治して距離を縮めるタイミングとしては最適ですもんね。信頼をおいてもらえるには警察のお世話にならないと。

警部補と看護師さんのお話の組み合わせ。
    ふたりとも同じ病院で会ったことがあったはずなのに、院外で会ったことはなく勤務中ではないオフな状態で飾ることなく犬猫談義できたのが良かったのかも。中に出てくる犬も猫もかわいかったですし。

それにしてもこの人!逃がさない!!ってなったらスピードの早いこと早いこと。あっという間にヒロインは捕えられてしまったけど、めちゃくちゃ良い人材なので羨ましい。中身を知れば知るほど彼女に優しい、もちろん頼りがいがあって逞しい、いざという時にきちんと守ってくれる。猫に好かれる。そして、子どもにも好かれているし嫌いじゃない。
    ヒロインが彼が日本家屋の縁側で座ってて、そこに猫たちがじゃれていて、子どもたちを見守ってる。その背中の絵がめちゃくちゃ浮かぶのは納得。
    そしてそこにはヒロインもいるんだよね?って言われるのがまたステキ。羨ましいわ。

さくっと出会ってから猛スピードで結婚を決めたふたりだけど、こういうものは縁とタイミングよね。

涼やか

ネタバレ レビューを表示する

キリリと締まった顔。とてもカッコいい。彼女も淡々としていてお似合いのかんじだが、出でくる猫ちゃんワンコがかわいい。このままトラブルに巻き込まれるのか?

by 給仕

これは

ネタバレ レビューを表示する

常日頃同じこと考えてました!私は犬派なので、パートナーが猫派って絶対無理だと思ってた。最初から除外してますね。まだ途中までですけど、これは犬派の彼女と猫派の彼が最終的にはうまくいくのかな?

犬派か猫派。ブラック派かラテ派。
    好きならどっちでもいいじゃん!って思うけど、何事も決めつけず、否定せず、フラットで人間関係築けていけると争いごとは起こらないはず…。
    そんな人間でありたいなぁ。ほど遠いけど…。

ハッピーエンドで楽しめる作品でした。

とても良い

すごく良かった。
    ヒーローとヒロインともに、ステキで真面目な性格で好感が持てました。まわりの人も良い人ばかりで、こういうあたたかい作品は大好きです。
    大きな事件が起きますが、しっかり対処ができてすっきりしました。

気が合わないようで

ネタバレ レビューを表示する

好きなものが正反対でもそういう方が意外と相性よかったりしますよね。
    クールな彼が今後どうなっていくか楽しみです。

by Mkd

表紙からみてめっちゃ面白そうで見てみた!
    クール系に見えるけど猫好きな人って多い気がします笑 私も猫が好きです!まだ序盤の方ですが、どんな展開になるのか楽しみ😺

こういうラブコメものは大好きです。2人の好きなものが、なかなか噛み合わないですが、そんな2人のやり取りを見てるととても癒されます。

どっちも好き

犬好きが読んでも猫好きが読んでも共感できる部分の多いかわいい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー