みんなのレビューと感想「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」(ネタバレ非表示)

いやいやいやいやいやいやいやいや…

これはさ、単なる男の願望の頂点だよね?
    美少女が隣の家に住んでて、同じ学校で、世話を焼いてくれて…お互いに興味がないわけじゃない…?
    しかも男もブサイクじゃなくて、ちょいちょい「やだ、イケメン」みたいな。
    まぁ、これから数多の障害に出くわすがいいさ。難なく乗り越えて結ばれるんでしょう。それを楽しみにニヤニヤしながら読みますよ。

天使様やばいわ

天使様こと真昼が可愛すぎてもうやばいです!
    周を信用信頼し始めたところからはもう目の保養!
    アニメがコミックより先の内容まで進んでるのでコミックで追いかけてる人は注意が必要ですが、アニメの真昼も可愛すぎるので是非見てほしいです!
    久しぶりに原作ラノベで追いかけたくなる作品と出会えて幸せです!

やばい、天使様!!

私にもこんな可愛くて優秀な天使様が欲しいって思うお話です。(欲望が増えます)
    ダメ人間な主人公の隣に住んでいたのは、学校で人気者の天使様。ほんとーにまひるちゃん天使様みたいで癒されます。二人のぎこちない感じとか可愛いです!

タイトルと噛み合ってない

食生活、生活環境が終わってる根暗主人公がヒロインと接することで改善されまともになっていく話なんで、『お隣の天使様にまともな人間にされていた件』のが正しいと思う。
    それはそれとして、出会って間もない男女高校生がお互い意識してないと言いながら、いちゃいちゃ半同棲生活してる様はかなりキツイ。
    主人公がキザでウザキモく、ヒロインは作り物感全開なので見ていて不快だった。

妄想盛り沢山

とんでもない設定です。現実世界の高校生の日常のお話なのに、ファンタジーよりファンタジー!
    アマネくんとマヒルちゃんは、男7:女3くらいの割合の妄想でつくられたようなキャラで、ありえねぇ〜って思うのですが、おもしろいです。
    アマネくん、なんて幸せな状況にいるんだろう。地味な日常の範囲ながら、彼を中心に世界は回っていますね。

by mozumo

まひるちゃんがとにかく可愛い

最初は「お隣だから」という関係で家事などを手伝ってもらっていた、主人公は学校でチヤホヤされていた「天使様」(椎名まひる)に感情が湧いていなかったが、食事の共有などを重ねていくうちに2人の関係が進み…
    実に面白く、絵もいいのでおすすめです!

アニメよかった

椎名真昼の声優cvは、石見舞菜香さんなので透き通るような声ですてきでした。GReeeeNの愛唄のカバーは、またよかったです。コミックは声はないのですが、天使様から本当の真昼に変化していく表情が見られていいですね

甘くピュアな恋を楽しむ物語。

とにかく2人の言葉のやりとりに悶えまくります。
    もうすでに2人が付き合っている、付き合っていないを通り越して新婚夫婦のような惚気を味わってください。

天使や…

お隣の同級生が美人&世話焼きの天使様だったら…。いつも学校では男子に塩対応な天使様が主人公の前では可愛く笑うところとか塩対応×デレの鉄板萌えしてしまう作品です!

真昼さん通い妻でしょ

真昼が周の家にものすごく馴染んでいて周りがそれを指摘すると二人とも赤面していてものすごくいいと思う。糖度高い話が好きな人にはオススメ