みんなのレビューと感想「エンゲージ」(ネタバレ非表示)

エンゲージ

『ラブネスト』から待ってた、スピンオフ!

ー初めてあの人を見た時、星空のようだと思った。眺めてるだけで、心が満たされる気がしたー

南月ゆう先生の名シリーズが、新たな扉を開き(感涙)、あの“ナル様”が主人公に~!

BL初心者の方にご紹介すると、本作は『ラブネスト1・2』のスピンオフで、更に言うと『ラブネスト…』は『サヨナラゲーム』『チェンジワールド』のスピンオフです。

『ラブネスト…』達もクオリティの高さを誇る名作で。(いやマジ胸熱で泣けるしかなく、未読の読者さんには、是非ご一読をオススメしたい~)

しかし、本作が凄い…と感嘆するのは、スピン元が未読でも楽しめるだけでなく(なので、前作を知らない方も安心して読んでみて~!)、既読の読者層にも「あぁ…」と思わせ引きずり込む内容で。

2022年9月現在、16話(1巻)までの配信で、続く。まだまだこれから…って感じかと。

あ、エロ目の方にはオススメ出来ません(16話まで)。人間関係や心情描写がメインのストーリー展開になってます。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

幼い頃に両親を亡くし、下町の鯛焼き屋で育った盟(推定受け)は、七夕の時だけ会えるナル(創紫。推定攻め。表紙の人物)にずっと片思いしていて…。

この“ナル様”が『ラブネスト』では、美形で金持ち、情が深いのに腹黒な、旭曰く「魔王」でww
    この時は、ナルって裁判所にある女神像のテミスみたいだなぁ…と思ってたんですよ。天秤と剣を持って、人の心や善悪を知り尽くす。

それが、盟が絡むと違い。透徹して諦観した笑みという、硬い鎧で覆われたその奥に、ぐちゃぐちゃに血を流したままの心が見えてくる。

盟にだけ「創紫」と呼ばせ、戸籍には無い叔父・甥関係で守ろうとし(実際には血が繋がって無いが、それは盟には言わない)。

憧憬だけでなく、身近になって創紫の人間らしさを知って、もっと好きになった…と言う盟。
    盟の好意は「依存」で、「俺を心の拠り所にしただけで、それは相手を渇望するような情熱も欲もない」と思おうとする創紫。

鳴瀬家の因縁や18年前の事件など、創紫と盟には難関が多そうだけれど、後半から出てきた旭や匡人にほっこり。

ナルが匡人を可愛がっていたのは、「臆病で愛したがり」な匡人に、自分を重ねて見てたから?と思ってるので、ナル(創紫)も盟も幸せになって欲しい…。

続きが待ち遠しい~!!

期待!!

やったー!
    何度も読んだ「ラブネスト」の登場人物ナルのスピンオフということで、もう期待しかありません。
    ラブネストを読んでない方は、まずはそちらを読むべし。
    ラブネストでも、ナルが金持ちで実業家で妾の子等々……と、色々明かされているけど、まだ他にも色々ありそう。
    今回はなんと、公にされていなかったナルの甥が登場。ナルにお兄さんが居たとか、事故で亡くなっていたとか、新事実が。
    ナルが何かとちょっかいを出す旭や匡人も登場して、今後の展開がどうなるか楽しみでしかない。

ナル様だ!

ラブネストシリーズは、私のBLへの見方を変えてくれて、同性異性関係なく愛っていいなって偏見がなくなるきっかけになった作品。大人なシーンばかりじゃなく、きちんと人物の背景描写があって構成もほんと上手。心に残ります
    。そのシリーズでミステリアスで掴めないけど魅力的なナル様のスピンオフ!もしかすると、ラブネストより好きかも!ナル様の魅力が溢れる作品になりそうです。早く続きが読みたい!

1番見たかったスピンオフ!

ラブネストでミステリアスなナルさんの存在感に、これは絶対スピンオフがあるに違いない!そして絶対スピンオフ出してほしい!とずっと思っていました。
    まだ途中ですが、期待以上です。
    あれだけミステリアスなナルさんなので、当然背景は難解で、ストーリーにぐっと引き込まれ、あっという間に配信分は読みきってしまいました。
    ハッピーエンド期待してます。

「ラブネスト」ナルのスピンオフ!

「ラブネスト」で飄々としてるのに
    いつも寂しそうだったナルのスピンオフ!
    今は16話までしか配信されていませんが
    意地悪で謎が多くて資産家で、でも寂しそうな
    ナルが幸せになると信じて配信を待ってます!
    謎だったナルのプライベートが明かされているので
    ファンの方はぜひ読んで頂きたいです

前作全部読んでとってもいい話で、続きやスピンオフも何回も読み返す位に大好きな作品です!
    ナルさんの話が出てることも知ってたので、早くここで読めないかなと待ってたので即買いしました!!
    やっぱりとてもいい話で続きも早く読みたいです!!!
    あぁ~これからどう展開していくのかとっても気になりますね

ついにきました❗️

ナルさんのスピンオフ…待っておりましたよ❤️ラブネストのレビューにも是非ともナルさんのスピンオフが見たいと書き込みまして~ようやく叶いました☺️ただなんだか複雑な過去と切ない感じで心がざわざわします。早く続きが見たい❗️

やっと来たー!

連載してるのは知ってたので、配信ずっと待ってました!
    ナルと盟のカラミは今のところないけど、ストーリーがしっかりしてるので
    物足りなさは無く、とにかくこの先が気になる。
    旭と匡人も出てきて満足です!

嬉しい!

スピンオフが出るとは思ってなかったので、先生の新作、どんな話かとあらすじ読んで、びっくり、嬉しい驚きでした!即、配信分全話購入しました。まだ、二人の絡みがなく、寂しいけど…ナルさん、幸せになって!

はわわわわ

ナルの、ナルの話だなんて…!スピンオフめちゃめちゃ待ってました!このシリーズ大好きすぎて、必ずいるナルもずっとエピソード知りたい!って思い続けてたので、ものすごく嬉しい。待ってみて良かった。