みんなのレビューと感想「わたしは家族がわからない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なんだこれ?
なんだこれ、めっちゃくちゃに面白いんだけどって思っちゃったよ、こんな感じにハマったの今までにないよねって
by アクアすかい- 0
うーん。スッキリとはしない。
インスタの広告に釣られて読みました。
平穏を崩したくない妻と、普通という言葉に縛られて生活する夫。
奉仕活動をしたことにより、生きがいを見出してしまったのかもしれないけど、家族を捨ててまで?と思ってしまった。
お互いちゃんと向き合わないと、溝がどんどん大きくなっちゃうのは理解できるけど、、
結果2回も急に行方不明になるのは理解できない。
可愛がっていた娘ともちゃんと話し合えなかったのかな?
何よりも娘が可哀想だと思った。by HAL1122- 5
この父親、頭大丈夫?
かわいそうな人を助けたいのは素晴らしいと思う。しかし、自分と他人の区別ができてないの?他人の女性を助けたいから、自分の家庭を捨てるなんて。
by しまねこねこ- 6
理解出来ない人がその予備軍
人の癖なんて人それぞれ。夫婦だからそこを掘り下げてお互い認めていかないと、普通や常識に縛られてる社会生活は生きている意味を見失う。
理解出来ないものこそ、成長させるもの。
人を変えるのではなく、掘り下げてどうしてそういう思考、癖になったのか?理解出来るまで話し合わないと、普通はてにはいらないのかもね。by やま三- 0
最後の話は
ここで全てを読んだ後、タテスクバージョンの最後の話だけを読みました。
違いは最後のページのみですが、帰ってこなかったお父さんが不倫以外の形であって良かったです。ただし、2度目の行方不明のあとは帰ってくるかわからないままでした。私ならどうするだろう?
読み終わってから考えさせられました。by tooto- 1
なんだかなぁ。
課金してまで最後まで読んだのにスッキリしない。
最後は無理矢理な終わり方してる気がするからかな?最後は自分で想像しなきゃいけない感じ。by ぷにちき- 2
つい読んでしまう
試し読みのつもりがつい読んでしまいました。こういうことって信じられないけどあるんですよね。男性と女性の違いなのかな。子どもがいると信じられないけど。
by mirai14- 1
全く救いのない理解できない話
『読むんじゃ無かった』が感想。
有り得ないなぁ
夫婦は色々あれど、親子の絆ってそんなもの?
こんな男は家族を持つべきじゃない。
新しく家族ごっこしている子も又いつか捨てられるのかな?
なんて考えてしまって不快感に残る漫画でした。
ホント読むんじゃ無かった…by じゅりおさん- 46
なんだかなぁ
普通の、ごく普通のしあわせな3人家族だと思ったのに…
お前もか?
なんなんだよ、普通の男だろうよ?普通は普通でいなきゃよ。by ななばつさん- 3
父ちゃんは母ちゃんがしつこく普通普通言うのにうんざりして、普通じゃなさそうな刺激的な「ヒーロー」になれる生活に逃げちゃったってことか。
by やまままままままま- 4