みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)

ブレス

ネタバレあり

よくある、目立たない背の高い女の子が、みんなが注目するようなモデルになっていくお話かなぁと思って無料のところまで見ました。
    内容はきっとそんな感じなんでしょうけど、思ってたのと違うのは、その女の子には物事を変える自信はないけど、モデルとしての自信は最初からあったこと。
    努力もしていた事。

あとは、変えてくれる何かきっかけが必要だったんだろうとゆうところに、きっかけも起こった。

これから先、想像出来るところもありますが、どこまで大きくなるんだろう?と見てみたくなりました。

宣伝に釣られて読みましたが。

無料分のみ読み、え?どうなるの!?って時に購入になり仕方なく1話購入。
    もっとカッコよい変身なのかと思ってしまい、期待してた分、「あ、うん。なるほど」的な気持ちになりました。
    続きは気になるには気になるが、何となく続きが見えたと言うか、読めたと言うか。
    ポイントに余裕があったら購入しようと思います。それに話数購入より単行本購入の方がお得だと思うので。

初めは

好きな感じではないな、と思いながら読み出しました。
    印象が暗いせいだと思います。
    物語が進むにつれて、目が離せなくなり、徐々に心を掴まれる感じがしました。

モデルだった男の子がやりたいのはメイク。背の高いそばかすのある女子がやりたいのはモデル。
    二人はイベントのために協力関係に。

今後の展開がとても気になります。
    特に無料分後のステージがどうなるのか。
    機会があればぜひ読んでみたいと思います。

by ryuha

理屈抜きで好みの世界観のマンガ

賛否両論あるようですが、個人的には「理屈抜きで好きなんですわ美容業界が!」って人は楽しめる気がします❤︎わたしがそうです。お絵描きが好きなのでメイクも大好きで、雑誌のメイクコラムやメイクブログ見るだけでテンション上がりまくり!な私にとってはメイクに真剣なキャラ達が尊くてたまらないです!「このアイメイク下地神だよねー」とか「グラデーションが。。」という言葉が飛び交う、メイクに真剣に取り組むキャラ達、modelingに真剣な主人公の親友がとにかくキラキラしていて良い気分になります。⭐︎1つ減らした理由は時々ボディのデッサンが狂っている絵が出てくるからです。

広告で見て気になり無料だけ読みました。
    せっかくの才能や個性も周りの人たちによって消されてしまったり、諦めたりすることもあるなーと考えさせられるストーリーでした。

by pa-ko

マガジンさんこの手の作品、お得意ですよね。
    才能があるのにその才能が短所により埋もれてるって設定はよくあるけど(例えばモデルなら身長とか)、この作品は女の子の場合はそばかす?で、男の子の場合はモデルの方に適正があるってところなのかな。
    そこが不思議だなぁと思って。
    共感するところも少ないけど、熱量のせいかとても引き込まれて、先が気になって仕方がない。
    夢を追う物語って、やっぱりキラキラしてて素敵だからでしょうね。

一巻まで一気読みした

広告で何度か見かけていて、今回、最初の数話が無料だったので、気付いたら一巻分、一気読みしてました。
    確かに絵の荒さとか、設定の細かいところで気になる部分はありますが、業界志望が多い学校なのに一年生がショーに積極的ではない理由など、ちゃんと読めばフォローされていたりするので、そこまで気にならず。
    逆に、主人公がリアルな実力差を実感して早々に折れそうになっている感じや、実績あるから妙にプライドがある感じ、東京と地方の格差とか、その恵まれた環境に主人公が気付いてないところなど、ネガティブ要素がリアルで引き込まれました。
    今後、そこから這い上がろうとするストーリーにどこまで驚きやワクワクを感じさせてくれるか、期待です。

応援したくなる

無料で読めるところまでしか読んでいないが、こういう青春モノって、大体そういった「モデルとか女優に興味がないけどやったらできた」みたいなシンデレラにもほどがあるようなストーリーが多い中、この人たちはシンデレラになるための努力をしてきていた。挫折もしてサナギから蝶に生まれ変わるストーリーが今後展開されていきそうで、人間味のある2人をすごく応援したくなった。次も楽しみ。

高校生の青春!

第5話まで読みました。一番思ったのは「ランウェイで笑って」ぽい!でもパクりとかじゃなくて、ちゃんと面白いです。おすすめです!

でもファッション業界やモデル業界って実際はブラックだし闇が深いのでね…。こういうマンガに影響受けて憧れだけでその道に進んじゃうとマジ大変だよと、いらん心配までしてしまう(笑)。フィクションはフィクションとして楽しみましょうね。

by Five

広告から来ました。
    無料分の話が良かったので有料分も課金されて読みましたが…うーん。70ポイントでこのボリューム&ストーリーか…と言うのが正直な感想です。ストーリー展開が早いのは助かるのですが(めちゃコミって全然話が進まない漫画が多いので)、『なぜそうなった?』と展開が変わった経緯がよく分からない箇所が多くて、置き去りにされた気分になりました。

by leonard