ティンカラーさんの投稿一覧

応援したくなる

無料で読めるところまでしか読んでいないが、こういう青春モノって、大体そういった「モデルとか女優に興味がないけどやったらできた」みたいなシンデレラにもほどがあるようなストーリーが多い中、この人たちはシンデレラになるための努力をしてきていた。挫折もしてサナギから蝶に生まれ変わるストーリーが今後展開されていきそうで、人間味のある2人をすごく応援したくなった。次も楽しみ。

映画から…

恥ずかしながら映画をみてこの話の原作が気になり、拝読。もう脳内ではずっとめめと今田美桜ちゃんの2人の掛け合いに変換されているのだが、ファンタジーと恋愛と、一昔前の時代の話がスッとはいってくる。やはり、漫画は映画以上に丁寧に描かれていて面白いのでそのままラストまで見ていきたいと思う。

ドラマより…

ドラマをみて原作を見に来ました。正直、原作の方とぜんぜん話が違ってびっくり。笑まあなんか同じような要素はあるけど、原作のこの漫画の方がサクサク進む感じとか、好きだなと。
    どうしてもドラマはゆっくり進まないといけないからなのだとは思うが…続きをはやくみたいもなっている……

止まらない

どちらかの視点だけじゃなくて、どっちもの視点でみせてくれるのがすき。文はもっと愛されてることを自覚した方がいいけど、自分だったらやっぱ態度とか言葉で伝えてくれないとわかんないよなあとも思うし。それはそうと高梨が憎めないキャラでたまらない笑

大好き!

いつのまにか読み終わってた…最高に面白過ぎて、映画化されるだけあると思ったし映画より漫画が好き。渋い絵がまたたまらない。普通とはと考えながら進む主人公の普通の憧れにも感慨深くなった。。

可愛い

全巻よみきった!本当に可愛い絵でいつもきゅんってします!近キョリとかキラくんとかもふくめていつもストーリーも王道をいく少女さをふんだんに使っているところが、本当に好きです。

スカッとジャパン

短編なのもいいし、オチもよくて、何よりスカッとしかしない。世の中のオトコがこんな感じでかっこよくスカッとさせてくれたらめちゃくちゃいいのに、、てなる

かわいい…

こんなキュンってするっけ?と思うくらいお着物の絵が好きすぎる。旦那様イケメンすぎない?最高に好きです。待ちきれません、、

苦しい

結婚、妊娠、子供、妊活、不倫、、、とにかく悩みだらけだよな、一見してみると楽しそうでも色々あるもんな……て思いながら見てます。。