みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマらなかった
無料分とプラス1話分の5話を購入し、読んだ感想です。
作品テーマは華やかなショーモデルやヘアメイクアーティストの世界を目指す学生達のお話なんですね。
絵柄に躍動感あって、ファッションショーやヘアメイクに興味がある人なら、きっと楽しく読み進めていけるのではないかなと思います。
主人公たちの現在に至るまでの心理描写やバックボーンなどが5話まででチラっと見えてたら、お話に感情移入がしやすかったのかもです。
私自身は5話分までで、自分の気持ちが入り切らず、ストーリーや人物たちにハマらなかったので、ここまでで離脱したいと思います…。-
んー
そーゆうわけにはいかんやろけど......
学祭のワンクールでおわったらすごく美しかった
この2人の過去とかー
祭りまでの準備とかー
コレじゃもがいた努力が見えないし
いっかいそこでケンカでもよかったなー
でも作品としての「感じ」はとてもよかったです
しろーとがすんませんby ハゲシップ-
あれ?
無料分が絶妙に中途半端で笑。
あと1話だけ読んでみようかな、と思ったら
まさかのそこだけポイント高っ!
、、、まんまとやられた感持ちながらも、やはり気になったので読みました。
けど、正直これは騙された?読む必要たいして無かったです。課金前にこれ読んで、70ポイント捨てる人が減りますように笑。by ぱるてすみす-
広告から
何度も出てくるので読んでみたけど、絵も上手いし勢いがあって話も素敵なはずなのになぜか入り込めない。ここで感動してください、と言われてる感
by Keichn-
絵が嫌い
好みの問題かもしれませんが、絵が受け付けませんでした。我慢して読みましたらストーリーは良いと思いました。もう少し番人向けする絵を書かれたらいかがですか?
by よしえなみ-
ふたりとも、おたがいみとめあっていて、どんどんつよくなっていくようなかんじがするね。この先二人がどういう展開になるのか楽しみです
by 桜咲く花見頃-
高校生一年生なんですよね😅
年齢設定に衝撃を覚えました。
ストーリーは面白いので課金して読んでいます👍by 胡麻餡一択!-
段々と…
広告の絵柄に引かれてまず無料分。
業界が注目するような芸能色の強い高校のイベントなのに、裏方はみんなやりたがらない?え?裏方がポンコツなイベントに業界が注目なんかしないでしょ?
猫背で地味にでソバカスだらけでも、骨格はモデル体型な人なら今どき素人でもその素材に気付きそうなものを……寧ろショーモデルならソバカスは問題ないどころか売りになるのでは?とか、色々と気になりつつ、そこはまぁ少年漫画だし……とポイントに余裕があったのでキリの良い19話まで読み進め。
課金枠に入ると画風の違うキャラが登場したり絵柄も荒れて等身バランスの崩れたり、コマ割り?の見せ方も印象に残る物が減ってきました。
となると最初に色々と気になっていた上滑り設定の粗さへの違和感が増し増し。
メイクという少年誌の王道からハズレたネタのインパクトもあり、青春物としては悪くないと思ったのにちょっと残念。by 肉食娘々-
続きが気になるけど読みにくい
続きが気になり10話ほど購入しました。
話自体は面白いのですが、時々流れを止めてしまうようなコマや、どうしてここでこの表情になるの?というコマがあり、読みづらく途中でやめました。by すひらに-
青春
高校生って、いろんなチャレンジが出来ますよね。一生に一度、何かに熱くなってみるのもいいもんだなーって思わせてもらいました
by 山梨-