みんなのレビューと感想「元勇者は静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)

それなりに面白いです!!

おもしろいし、イラストが可愛くて綺麗です!!
    けど、
    途中なんかどこかで読んだ話だな…といった展開が続いて、もう少しオリジナルの流れがあってほしかったなぁと思いました。
    野菜とか加護がいくらあっても虫とか無農薬ならものすごいし、冷蔵庫がなければ綺麗な状態での野菜の保存は難しいし、そこはどうしてるんだろうとか現実的な事が気になってしまいました。
    農作物を育てる経過をもう少しゆっくり見たかったです。
    今後も読み進めて村がどう発展していくかを楽しみにしています。

なんか不思議〜

酷い仕打ちを受けたのに、穏やかに暮らしていける主人公が聖人すぎて不思議なくらい(笑)少年みたいな幼い顔も可愛い(笑)

面白いですね。他の方がおっしゃっているようによくあるといいますかステレオタイプといいますかベタな話ではありますが面白いです

by な゙

面白いっ

話も絵も良かった。ただ主要メンバーに女の子が多い気がする。村人全員女の子になるかもってくらい。まだ無料分が終わっただけだから今後変わるのかな?

今のところ

今のところは良くある話しです。
    と言いながらまた無料分だけなのでどうなのかな?
    勇者が姿を消してほんの数年で他の男と結婚したり、忘れたように過ごす。
    今後その謎を話しの中で描いてくれるなら、後の話しも読もうと思います。

面白そう

まだ2話しか読んでないのでどうなるのかこれからの展開次第だけど、主人公のお人好しさと王様のクズさ下限が良い感じでストーリーが進んでいけばサクサク読める感じになると思います。

by RYUSOU

ほのぼの

命がけで戦った功績を横取りされた勇者が村を復活させて仲間と戦いながら野菜を育てたり獣を捕って食べたりとあらすじ書くとつまらない感じなのに何故か永遠に読んでいたくなる!

気になる

ファンタジー作品が大好きで、しばしばチャージして課金してしまうから、ハズレを選ぶ失敗も多々。なので、最近は手を出すまで慎重になります。この作品が面白いか…吟味

勇者ノエルは魔王を倒したが、魔王の最後っ屁で意識を失い消息をたってしまった。それを国王とかつての仲間が手柄を横取りしてしまう。そんなノエルの引きこもりスローライフ!

絵が好みです!

たまたま見つけて絵が好みだったので読んでみました!ストーリーのテンポもよくて楽しく読み進めました!しばらく読み進めてみようと思います!

by ぽこ!