みんなのレビューと感想「無口な年下カレシの本音はすごくエッチ~そんなオスの顔で私を見てたの?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.9 評価:3.9 228件

心の中

心の声が聴こえる系の作品は多いですが、こんなに多くの特殊能力持ちの人間が出てくるとは思いませんでした。

絵がすごく好きです。話も、映画のサトラレを思い出しました。主人公は能力をそこまで嫌がっていないのがよいなと思います。

こんなに心の声聞こえたら大変だろうなぁ。
    作品の中では上手くいってるけど、年取ってきたりしたら、聞きたくないなぁ。

イケメンな後輩君に一途に愛される。。夢のようなお話。心の声が聞こえているしまうのですが、心の声にすぐ反応しちゃっていつかバレる😇

最近よくあるエスパー的な能力があるヒロインのお話。
    大人になれば誰しも本音と建前があるわけで、それが常に頭の中に流れてくると思うと確かにメンタルやられそう。
    でもやっぱりそんな能力があるなんて羨ましい。

38話まで読みました。年下男子からの溺愛ストーリー大好き。
    なんといっても鮫島くんの心の声がピュアで可愛いです。
    お隣さんの存在はちょっとめんどくさそう。

千弦一択の鮫島クン♡

本作のヒロイン千弦は、他人の心の声が聞こえてしまうという設定。程度の差はあれ、自分を含めたほとんどの人間が、本音と建前を使い分けているだろうから、それに晒される彼女のストレスは、相当なもののはず…作者先生、なんとも過酷な運命をヒロインに課したものです。
     でも、待てよ?頭の中の思考って、何か課題を解決しようとしてでもいない限り、電光石火の如く流れてしまって、日本語に変換する隙もないのでは?とすると、鮫島くんの心の声が、ここまで明確に伝わってくるためには、よほどいつもはっきり千弦のことを想っていないと、事実上不可能。こんなに想われているなんて…千弦サン、鮫島蛍クンは、ズバリ買いです!!
     ヒーローに一途男子を据えることは、よくあるけれど、鮫島くんもその一人。基本、安心して読めます。初々しく、必死な感じの迫り方も、彼のキャラに合っていて、満足満足♡同じく能力をもつお隣さんとか、彼を想う女の子たちとか、お邪魔がないわけではありませんが、結局は鮫島くんの「千弦一択」の想いに救われる展開。これ、女の子の夢だよね。
     ここまできたら、もうすっきり完結しても構わないと思うけれど、もう少し続くのかな?無理に拗れさせず、これからも無愛想わんこ鮫島蛍の千弦一択でお願いします。

by Mayaya

こんなイケメンいたら、きゅんきゅんなるはず!でも漫画のストりーでは、よくあるし展開がどうなるのかって気になる。早く読みたけど、途中で飽きないかなと・・・・・・・・・・・・・・・。

いい

ファンタジー要素もあるけど、結局、年下でベタ惚れで、独占欲が強くて、カワイイって、ズルいわ。好きすぎー

よくある、こころの声が聞こえちゃう設定のストーリーですが、他のマンガとは違う今後の展開に期待して星4にしてます。