この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】無口な年下カレシの本音はすごくエッチ~そんなオスの顔で私を見てたの?のレビューと感想(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/02/16 11:59 まで

作家
来岬未悠(プロフ付)
配信話数
78話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 228件
評価5 27% 61
評価4 39% 89
評価3 29% 67
評価2 4% 10
評価1 0% 1
11 - 20件目/全95件

心が読める系は個人的にはしっくりこなかったかもと思いました。
    初めは展開早かったけど思ったよりも失速

甘い。

鮫島くんが甘くてハマりますが、
    声が聞こえる系が最近多いので。
    たまたまでしょうか?
    見慣れた感じにはなってしまいます。

by LiSA24

こんなまっすぐで純粋な彼氏がほしい!
    イケメンだしうらやましい⭐
    お隣さんが何考えてるか気になるけど、幸せでいてほしい!

うーん…広告とかで見たことあったので期待してた分?ちょっと違った。ヒロインは心の声が聞こえるから人の気持ちを先読みし過ぎてキモいと元カレに言われてっていう割には、鮫島くんやお隣さんとかに、対してから回ってる?ってかわかってない感じが…特にお隣さんに対して鈍感過ぎでは?って。あと基本はじまるのは鮫島くんの嫉妬みたいな感じでキスとかし始めるから、そこに愛がない感じでイヤでした〜

人の心の声が聞けるのも良し悪し

千弦は人の考えている事や心の声が聞こえる特殊能力があるが故に恋愛するのを躊躇っていた
    年下の鮫島君が千弦の事が好きだと言う心の声が聞こえてしまい、鮫島君はいつも言葉に出して優しい言葉をかけてくれるけど、心の声もカワイイとか言ってくれるので、鮫島君を信じてみようと思い
    実際千弦も鮫島君の事が好きになって行く
    千弦の部屋の隣の男性も千弦みたいに心の声が聞こえるし、考えている事も分かるみたいだね
    これからの2人にとって障害となるのか気になる
    他人の心の声が自分に対しての悪口であっても聞こえるのってメンタルやられるし、上手く折り合いつけて生活をしないと疲れちゃうね

くるすさんが謎すぎるー(笑)心の声が聞こえるって、なかなかしんどいだろーなー、いいことばかりじゃないしね。

うーん……もう一つ、何かあれば良かった

主人公は他人の心が聞こえる大人女子。
    相手の男性は無表情くん。

……の設定は、これで読むの三作目。
    個人的に好きな設定なのですが、ご都合主義の域を越えてなかった作品ですかね。
    ご都合主義でも何か「コレ!」という突出したものがあれば良かったのですが。
    絵柄、キャラクター、ストーリー展開、設定、と。
    特にこの部分が良い!というものがなく……むしろマイナス要因だったのが。

絵柄と、キャラクター。
    絵柄は好みの部分も多数占めますので割愛します。
    キャラクター。
    主人公が大人女子という設定の割に流されすぎ。
    この特殊能力で過去に嫌な思い(元カレから先回りし過ぎてて気持ち悪いと言われてる)してるのに、年下の彼に対して無防備すぎるというか。

告白されて断ろうとしてた理由が薄いのか、彼から(心の中で)求められたらそのまま流され身体の関係に。
    しかも、彼(鮫島くん?)は心の中では「好き」連発ですが、実際は口に出しておらず……
    コレ、相手が主人公じゃなきゃ、無理やりに近い不同意性●交というヤツでは?というね……。
    ちょっと、楽しめませんでした。
    中でも、TLとはいえ「ゴムがないので先っぽだけ……」とかいうセリフは萎えました(苦笑)
    いや、男性向けならともかく、TLは女性向けではないんですかね??

そのあたりが残念で無料38話まで待たずに、8話までで当方は失礼します。

絵もいいし面白い

面白い!キュンキュン!
    登場人物みんなイケメンすぎるでしょー!!
    お隣さんもイケメンってすごい世界!笑

まじめなのに、頭で考えてることはすごく正直でドキドキする。すごく好きなんだろうなって。いい恋だね。。。

by 改革

好きー

相手の心がよめるのは、いいのかな?それとも良くないのかな。むずかしいよね。でもこのすとーりーなら、いいかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー