みんなのレビューと感想「百花宮のお掃除係」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

無料で沢山読みたかったです
    ヤギが出て来ておもしろくなりそうです
    1巻目無料ページ少なすぎて内容がまだ全くわかりません
    残念

ちょっと気になってお試し読みしたけど好みの絵ではなかった
    ほんの少しだけで興味がわく内容ではなかった
    もう少し続きを読みたいと思う導入だったらよかったな

転生後の不遇な状況にもかかわらず、偶然宮仕えする機会に恵まれる。後宮で発生する様々な問題を、前世の記憶を頼りに見事に解決していくという設定はよくあります。前世の記憶が現生の医療技術であれば、生きていく上での強みになる一方で、様々な問題を引き起こす要因ともなります。それをどのように解決していくのか、非常に興味深い作品です。最初の20話が無料配信された際に読んだものの、現在は全てのエピソードが有料になってしまい、再読することができないのが残念で☆一つマイナスといたします。

by aramo

タイトルからして、どんなお話なんだろうと少し読んでみました。転生ものなのですが、前世の、知識を生かしていろんな問題を解決できそうで楽しめます。

看護師さんが過去に転生。
    よくある転生ものかなと思っていましたが、読みやすく面白いと思います。
    主人公が前向きさと知識を武器に、宮中にてどう切り開いていくのか楽しみです。

果たして

果たして夢見ていたようなキラキラした生活を送れるのでしょうか。絶対に女同士のいざこざとか多くありそうですね。

医療の知識はいつでも何処でも役に立つ!

看護師が架空異世界に転生して後宮のお掃除係に!
    手洗いうがいにアルコール除菌、換気に加湿、いつの世でも病気にならない為にやる事は同じなんですね。
    まだ無料分しか読んでいませんが、お掃除係の雨妹が看護師の知識を活かして今後どう活躍するのか楽しみです♪

ほっこりします

悲しい生い立ちの主人公。異世界での知識をフル活用して、前向きに強く生きていきます。うじうじしなくて好感!好き!困っている人を見ると、つい手を差しのべてトラブルに巻き込まれるのが痛快です。

これはこれで面白いと思う部分もありますが、薬屋のひとりごととだいぶかぶるなぁ…という印象です。しのとうこさんだし。

by carro

ちまたでは「薬屋のひとりごと」がアニメ化して流行ってますが、そのような雰囲気がある漫画です。ですのでまんぞくです。
    少しずつ周りに必要とされていく主人公が見ていて楽しいのですが、それと同時に悪意が向けられる機会も増えると思うので、今後の展開が気になります

by xytkzp