みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~」(ネタバレ非表示)

あいらちゃんが好きになる

本編のあいらちゃんとのお茶会までは読んでからがいいと思う。あいらちゃんのことが好きになる作品。ただ、やはり作画の方が違うので、キャラクターの印象が違ってきてしまう感が否めないし、内向的?な、あいらが主人公なので、言葉よりあいらの胸の内のセリフが多くを占めてる印象。

2人

聖女として召喚された美園。
    第二皇子カイルに付き添われながら、
    レベル上げに挑むものの中々成果が出ず
    自分は聖女ではないのではないかと
    思い始めた頃、
    自分と同じく召喚された聖が聖女としての成果を発揮したと聞き。

by 光薫

セイのお話がとても好きな作品なのでもう一人の物語も気になり読んでみました!
    ストーリーはこちらもまた違った感じでいいです。しかし、セイの方を知っているからこそ画風がに馴染むのには少し時間がかかりました。

違う視点バージョン!

もうひとりの聖女バージョンを途中まで読んでると、ちらっとこの女の子の情報が入ってきたりするから気になっていたら、こんなバージョンがあったとは。めちゃ先が気になる。

好きな作品のスピンオフ。無料だけではさっぱりわからず…どんな展開になるのか気になるところです。このかたの作品は絵がキレイで好きです。

いきなり召喚されて、ひどくない?でも、そこは、順応するんだね。そうしないと、話進まないから(笑)。間違いで、なんて、相当ひどいわ…。

大好きな作品です。二人の聖女の片方の女の子の物語も面白いです。セイとはまたちがうストーリーで。これからの展開気になりなす。

by xxx44e

こういうの待っていました。実際この人は聖女なのかなんなのか 読んでるうちに 気になってきていましたからね。おもしろいです

聖女候補が2人呼ばれちゃった系の、最近比較的よく見るストーリー。
    でも、意外と設定とか展開が考えられてて読んでて面白い。

by you1254

召喚された二人のうち実は聖女ではなかったアイラ目線のお話です。セイ目線とは違った目線からなので、本編がなるほどとなる。

by k.tykn