みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~」(ネタバレ非表示)

好きなお話のスピンオフですが…

二人の聖女候補の、実は聖女ではなかった方の女の子目線でのお話。
    本編が大好きで、もう一人側からって面白そう!と思って読んでます。
    実際、本編の裏付けをとる感じで楽しくはあるんですが、本編と比べるとちょっとストーリーの奥行きが浅い感じがするのと、絵がちょっと…
    本編が、読み応えも画風も、私にとってはスッゴくドンピシャに好きな作品なので、どうしてもそちらと比べてしまい、こちらを物足りなく感じてしまって…
    でも、好きなお話なので読み続けるとは思いますが、星は3つにしておきます。

間違えました

無料と思って間違えて読むボタン押してしまいました(⁠T⁠ T⁠)前、読んだ事かある内容だったので···シクシク

んー…こっちのほうが話進んじゃった

もう一人の方の事も別の視点から見れる意味で面白いかな。こっちから先に読んだ人はわからないけど…。
    残念なのはこちらのほうが話が少し先に進んでしまって。向こう更新してよ!って腹が立ちました

アイラちゃんバージョン

本編が大好きで読破しているので
    こちらも読んでみました。
    アイラちゃん目線でお話が進んでいくので
    本編とはまた少し違う感じですね。
    ただ本編程の盛り上がりはないです。
    絵も違うかたが描かれているので、セイとか少し違和感があります。
    アイラちゃんが好きな方には良いかもです。

アイラちゃんバージョンですね。
    セイ様編では、所々だったので、召喚されてからどうしてたのかなぞでしたが、聖女ではなかったからと無下にされず、魔道士団として活躍できてよかったです。

迷ってます

本編の方を読みすすめてますが、アイラさんの事まだよく解りません。でも、けしてセイと対立するような娘の感じはないんですけど、ちょっと消極的で受け身なのが気になります。

元祖 聖女の魔力は万能です。のヒロインが好きなのでこちらのヒロインはあまり好きではありません。なかなか感情移入できなくておそらく読まないと思います。

おもしろいかも

聖女(誤認定)された女の子主人公のサイドストーリー。同時進行で描かれるのはおもしろいかも!
    先に本編読んでから気付いたので、少しづつ読んでます。

メインのほうを

コンプリートしてますが、そちらで十分楽しめるので、こっちは似たりよったりな感じで読まなくてもよかったかなって思ってしまいました。

お試しだけ

お試しだけしか読んでいませんが、他のアプリで読んだことがあります。こちらの話よりやはり本来の聖女のセイちゃんの話の方が面白いです。