みんなのレビューと感想「愛重くんは病んでいる。」(ネタバレ非表示)

おーい、タグがないぞー

新しい漫画を読み始めるときは、大体タグを目安に、読むかどうかを決めています。なのに、この作品、今のところタグがないっ!!では、タグを付けよう?!
     まず、「絵が綺麗」と「続きが気になる」は決定。でも、その他は現時点では、付けにくい。個人的な希望と配信分の雰囲気だけ見れば、「恋愛」「萌える」「胸キュン」あたり?
     ただ、青年漫画ジャンルだよ。由紀の言動と時折見せる仄暗い表情からすると、「怖い」「ダーク」「ホラー」「ハラハラする」あたりもアリかも…。菜々子が天然で、ちょっとおバカキャラなところに希望を託そう。
     続けて読むかどうかは、今後の展開次第。ダークな中にも、由紀の意味のない溺愛っぷりが炸裂するような内容なら、大好物!ちょっと控えめですが、とりあえず星3で様子を見ながら、次の配信を待ちたいと思います。

by Mayaya

2人とも病んでるよ

天然、ピュア、鈍感なナナコちゃんに恋をしたアガサくんだけど、束縛が尋常じゃない😅!!

他の男の子と5秒目を合わせたら浮気って
    誰とも喋れない!
    「そっか、わかった」って素直に受け取るナナコちゃんも病んでないか😂

嫌いじゃない…笑

むしろ、好き。好きなやつ!!
    ヤンデレにイケメンとハイスペが加わって、
    もう無罪です!ありがとうございます。

愛重くんの切なそうな表情が可愛いー
    相手の事が好きになり過ぎて
    ストーカー拗らせるイケメン最高。

全臓器って(笑)
    阿修羅先輩とゴミ先輩にも笑ったw

菜々子ちゃん、チョロすぎて若干引くけどまぁ良しとする。
    愛重くんはガチガチのヤンデレ拗らしてるけど菜々子と一緒に過ごすことによって少しずつ変わっていきそうな感じ。
    ライバル多そうね。お互い。

まだ4話で由紀の方が好き好きモード全開だけど菜々子ちゃんもすぐに好きになりそう。
    続きがとても楽しみ。

てか本誌?の方では完結してるっぽいから読みにいくかなーっと♪

peepさん?と

いう人の作品が一気に4作品?かな、
    入荷に上がってきて、
    明らかにグロ系っぽいものはお知らせから外してきたんだけど
    これは作画がかめみずとらさんだし、唯一気になって購入しました(笑)かめみずとらさん、絵が可愛くて大好きです!

タイトルから、男の子がヤンデレかな?と言う期待してるけど、まだ状況説明だけで大きなお話の動きはないから
    これはいいヤンデレ…!ってなれば読み続けると思います。
    愛重、であがさくん、って
    読めるけど、どうしてもアガサ、って
    某見た目は子供、頭脳は大人!の、小学生名探偵漫画の人が浮かんでしまうから、早めに下の名前で呼び合ってくれたらいいな〜。
    男の子の名前でユキ、ってけっこう好きなので。
    女の子も天然?の設定らしくて、天然女子好きとしては期待が高まります。
    これから楽しみにしています!

面白いじゃないですか

学園もので期待せずに読みましたが、面白い、こんな展開斬新、キャラクター設定も新鮮。
    学校創立以来の天才でモテモテの彼が、捨て猫の件で先輩を好気になってしまうってちょっとまだ
    しっくりこないけど彼の生い立ちから、苺谷ちゃんが彼にとっての拾う神に見えたんだろうね。
    後は、愛重君の苺谷ちゃんへの溺愛、病み方が読者にとって笑える範囲であってほしい。共依存には
    しないでほしい。このストーリーの帰着が気になるので課金決定かな?

愛が重い男

愛が重い男
    過去複雑だから
    感情を恋愛と捉えてる
    ちょっと偏った人達が出てきます
    私は面白かったよ〜
    彼女ふわふわで癒し系だった〜

あがさくんの照れてる顔が可愛い

でも、先輩はあがさくんのどこを好きになったのか全然分からない!
    好きって言われてほっとけなくなったのかな?
    一緒にいるうちに「ん〜これが好きってことなのかなぁ〜?」みたいなフワフワしたノリなのかな??
    天然ちゃんだから何考えてるのか理解できないし、色々おかしいけど、あがさくんの照れてる顔や反応が可愛いので何となく見てます。

ヤンデレ好き

少女漫画のようです。
    先輩天然ヒロインを好きな後輩ヤンデレヒーローが
    周囲に牽制しまくるラブストーリー?

無表情なハイスペヒーローは
    大概病んでいるのではないか?と思ってしまう昨今
    その相手も大概天然女子が多いんですよね。
    その方が闇を受け入れやすいのか?
    青年漫画にしてはまだまだヌルい少女漫画展開ですが
    この先どう展開していくのか楽しみにしてます。

愛が重い愛重君😁

タイトルに目を奪われ、気になってしまい購入してしまったわ❗️
    最初から、愛重くんが、ヒロインに告白する場面
    付き合ってくれなければ、○ぬですって❗️
    ヒロインが天然良い子で真に受けるから、二人は付き合うことに🤭
    愛が重い愛重くんとヒロインのやり取りが可愛すぎるわ❗️天然&ダークな二人の凸凹カップルにつぼりました❗️面白い❗️

peepは作家名ではありません

小悪魔教師サイコの作者繋がり(peep)で読みましたが、peepはアプリ名で作家名ではありませんね。
    作家の新着情報から外しました。
    作品は愛が重い愛重君の性格から今のほのぼの系からホラー系に変わりそうで面白そうです。最新話が2話なのでどうなるかはわかりませんが。