みんなのレビューと感想「男たちは寝かせてくれない」(ネタバレ非表示)

途中まではトキメキ、最後はモヤモヤ

ここんとこずーっとTLばっかり読んでたんで^^;
    トキメキたくて読みに来たら面白くて面白くて。

オフィスラブ特有の緊張感と大人の上司の素敵感が、もう一方のワンコ系年下幼馴染を跳ね除けるほど良かったのになぁ。

終盤まで良かった。しかしながら、課長が海外転勤を言い渡されてからが、かなり雑な描き方です。
    もちろん転勤に伴い、2人が別れを選択したのにはケチつけたりしませんよ。課長がまこちゃんを思いやって別れを告げた言葉も泣けた。けど、なんだかそこからあっけらかんと3年後となり、まさかのワンコ系晴くんと結ばれるとは。まこちゃんがもうちょい自分磨く時間長くするとか、晴くんとのその後しっかり描いてくれたらどんなに良かったか!
    勝手に3年後課長が帰ってきたら…なんて淡い期待を抱きつつ最後まで課金したけど願望叶わず、無念であります。

終わり方がなぁ…

何か、終わり方雑過ぎて拍子抜けしてしまった、
    えっ課長、そんな感じでフェードアウトしてくんで大丈夫そ?いやいや軽すぎでしょ?お別れのシーンもなしって、
    えっ幼馴染君、急に最終話で結婚って、、結ばれるまでの話し1ミリも書かれてなかってけど??すべて想像におまかせしますってか?
    いゃぁ、途中までまぁまぁよかっただけに最後は非常に残念な感じでガッカリしてしまった。

ところで、ちょっとの間だけお付き合いした、課長(いま、会社の偉い人)は、結婚したのでしょうか?
    好きでも、一緒に生活するのが、結婚だからねー
    わかれたのは、正しい判断!
    そして、こっちと、くっ付く結末。はーいって、感じ!
    絵は、好きでした。

by R.M.Y

題名よりも…

コミックの題名から、ちょっと過激な内容を想像していましたが…
    可愛いうぶな女子の、可愛い恋愛っぽいです。
    2人の男性がでてきて、すこし生活も気持ちも揺れますが…題名からはかわいい内容だと思います。

はじめの会社がブラックだったのは分かりますが…色々ツッコミ所満載なんですが仕事も普通に出来るのに勿体ない。急に出てきた上司の押しも強いし…幼馴染の年下も突然現れて。情報量多すぎでした

by 181510m

あまり惹かれず

なにがってわけではないのだけど、何かあまり惹かれなかったです。絵もキレイだしホントなにが溜めなのかわからないけど。話の展開についていけないのかな?

うーん、ちょっと仕事で認めさせた課長が自分に恋をし、五年前に付き合ってたイケメンが突然押し掛けてくる…なんかちょっとご都合主義なのでは…

無料の5話まで読みました。
    が、、、私的にあまり惹かれない内容でした。
    私も心身壊れて働けなくなって長いけど、なんかな〜って感じです。

まだ最初の方しか読んでませんが、おもしろいです!
    展開も早くて、あたし個人的には好みのマンガでした
    上から目線で恐縮です

無理でした

なんかヒロインに共感もできないし、年下くんもストーカーみたいで怖いし、上司もなだか安直だし、イマイチでした

by Summ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件