【ネタバレあり】今度こそ幸せになります!のレビューと感想(7ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
こんなに勇者に裏切られ裏切られとなる展開も珍しく、でも今度は帰ってくる? きっとこの先この展開の理由がはっきりするのかなと思います
主人公はさっぱりしてるのがまたいいですねby るごろ-
先の読めない感にワクワク
迫る不穏な影にドキドキ。単純な恋愛ものに退屈してきたら、こんなお話も良いかもと思いました!脇役も魅力的で良き!
by もふ2024-
過去の人生でことごとく勇者の恋人に裏切られたヒロインが傷つく前にと逃げ出すお話。さてはて今世ではどうなるのか、楽しみです。
by グロービー-
21話までの感想ですが。。
まだまだお話は続きそうですが、飽きも来ないしストーリーもサクサクしていて先が楽しみな作品です。
主人公ルイザのさっぱりした思いやりのある性格も好きですし工房の廻りの人達や実家の田舎の友人やグレアムのお母さ
ん達も良い人達です。
前,前,前世からのループもここまで読んで何かもっと裏がある感じで、今まで勇者にただ裏切られて捨てられただけでは
ない展開が待っているようで気になります。
勇者グレアムもルイザに秘しかくすようなそぶりも感じられて応急を巻き込む陰謀が拡大して行き大きな事件が引き起こ
されそうな感じです。
先の展開が待ち遠しいし早く読み進めたいです。by BAWOW-
主人公可哀想
主人公、何回も勇者と結婚できずに死んじゃうの可哀想すぎる!今回はグレアムと幸せになってくれー!応援してるぞー!
by ゆいごんた-
まだ序盤ですがなかなかおもしろいです。過去3度恋人が勇者に選ばれ捨てられた記憶を持つ主人公。今回は違う?続きが気になります。
by mk06-
ちょっと変わったストーリー展開
面白かった。転生ものみたいな感じだけど、微妙に違う。前世の記憶を持ったまま輪廻転生する女の子のお話。毎回、勇者になる男を好きになり、毎回裏切られるという展開。でも今回の勇者はちょっと違う。違ったからこそ起こるさまざまな問題など、見所がが多い作品。
by カリカリ梅子-
内容の濃い、とても質の良い転生もの
とても良かったです。最後まで一気読みでした。クライマックスは感動で涙でした。
伏線もとても巧みに張られていて、最後まで展開が読めない、はらはらとしながら楽しめるお話でした。ラブストーリーではありますが、よく練られた内容で、ミステリーにも冒険もののファンタジーとも言えるかも。
それぞれにお相手がかぶることなくいたのはちょっとご都合主義かなとも思いましたが、みんなハッピーエンドで良かったです。
また読み返したくなるくらい素敵な話でした。おすすめです!by ムギピザ-
どーするの?
前世の記憶の為、勇者を信じないむしろ憎い存在だったのに今世の彼である勇者は約束通りに帰って来たー
王女様〜神官ちゃんまでライバルたくさんだけどこの先どーするの?
幸せになるのは簡単じゃないねーby トーコちん-
全てが想定以上!題名より深い
名作の一言に尽きる!
後半はマジに目が潤みました。
100年毎に転生を繰り返してきた主人公は、毎度恋人が魔王を倒す勇者に選ばれ、討伐後は何故か恋人である勇者とは結ばれず、不幸な人生で終わる事を繰り返している。今生は早々と勇者として旅立った恋人を忘れる為、実家を売り王都で手に職を持ち、1人強く生きて行こうとする。
針子として仕事も忙しい中、職場の人達との交流や新しく王女様からの仕事…、勇者の旅立ちのパレード…、グレアムとの遠巻きの再会に気持ちがぐらつきながらも、割り切ろうとする主人公。
日々の中、勇者達の活躍を耳にしながら、1年後討伐から帰還したグレアムは突然主人公のもとへ…、勇者に気を向けていたパーティーメンバーと、いざこざをへて、落ち着きつつある主人公と勇者グレアムだったが…。
この後、100年毎の転生、転生毎の主人公のもとへ帰らなかった勇者の事情、魔王の正体等々、怒濤の急展開!胸糞もかなり有るが、転生や異世界召喚の真理を考えさせてくれる作品だった。
最後はしっかりハピエンで、不覚にも後半は目が潤む展開が多かった。
お勧めはしたいが、好みは人それぞれ…でも、個人的に課金して後悔は無い作品でした!
作者様、有り難う御座いました!!by シーファス-