【ネタバレあり】今度こそ幸せになります!のレビューと感想(6ページ目)

力強い

ゲームの主人公のような、力強い作画がとても素敵で見入ってしまう作品でした。ストーリーも面白く、続きが気になります。

4度目こそは帰って来る⁈

3度の前世の記憶に学んで、勇者として旅立っていった幼馴染のグレアムのことは待たずに手に職をつけて自分の人生を生きる事にしたルイザ。
    でも今度こそグレアムは帰って来ると信じたい!

無料までしか見てないですが、幾度となく転生を繰り返して運がなかった主人公。
    今回は幼馴染といい結果になってほしいと思う。

by abbd

新しいタイプの転生物ですね!
    令嬢ものでもなく、平民のヒロインと勇者になってしまったボーイフレンドのお話。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、面白いので続話も購入します!

ちょうど良い

他の転生物とは一味違って面白かったです。
    話数もちょうど良い(笑)!
    ルイザのキャラ好きでした。
    本当に積み重ねって大事ですね。

最後は皆が幸せになって良かったです。

何度も転生してその度に勇者の恋人となる主人公
    でも、恋人は勇者の旅から戻った記憶は過去の転生では無かった
    そのことから、今世では勇者となった恋人はアテにしないと割り切った主人公
    前半は主人公のサバサバした性格が気持ちいい感じ
    ほのかに勇者への気持ちが残るのもちょっと切ないけど、前向きに進みます
    後半は、前回までとは違う人生に舵を切る展開だけど
    切ない記憶を更に思い出すことになり
    主人公も勇者も可哀想で泣けてきます

by 絢華

みんなに読んでほしい!

ご都合主義かもしれないけど、みんなが幸せになって良かった。
    登場人物みんながその環境の中でも、自分の希望と意志を持って行動して、結果を掴んでいく姿に感動。
    最後は泣けてきました。
    もっとみんなに読んでほしい!

良かった!

主要な登場人物は性格男前な人しかいない!安心して読めましたし、ラストも良かったです。
    皆が幸せになって良かった!!!

これ当たりの予感する!

主人公の女の子は
    毎度、村の幼なじみと恋仲になるが、
    勇者に選ばれた幼なじみは他の女と結婚して
    結果として捨てられる人生を3回も繰り返してる不憫な女の子...。

4回目の今回の人生でも
    案の定、恋仲になった幼なじみは勇者に選ばれて彼女の元を「俺を待っていて」と言葉を残して旅立つ訳なんだけど...、

旅立つ勇者を待つことなく
    とっとと切り替えて
    手に職を!と彼女の人生を歩みだします!

まだ想いを捨てきれず抱えながら
    それでも前を向いて頑張る主人公が可愛らしくて好きです♡

異世界転生や生まれ変わりの意味が深い

最後まで読ませていただきました。
    面白いですよ!
    何回も勇者と恋に落ちて裏切られるヒロイン。
    もう、傷つきたくないの!と今までと違う生き方を選択するけど、、、と導入から面白いです。
    途中、話が展開していくと何度生まれ変わっても勇者と恋に落ちる運命なのか、異世界転生である意味など、意味づけが良く練られていて面白い!絵もキレイ☆
    次読みたくて結構無料チャージ待たなくて課金してました。
    もう一回読み直そうかな、気づかなかったグレアムの思いが伝わってくるかも。