【ネタバレあり】博士は私しか女を知らない~30歳からの恋愛プログラム~のレビューと感想

今どき30の同窓会で同級生からあんなに煽られることなんてないんじゃなかろうか。世間のことわりとか、そんなおじさんおばさんくさい、モラハラセクハラ臭のする同級生いたら化石じゃないかと思いながら読みました。しかも、みんなそうってどんな世界線ー?
    博士はかわいいけど、こういう人は一緒に生活するようになったらきっと大変ですよ。作品としては面白いけど!

by polu

同窓会で再会。同級生。アラサー彼氏なし。再会していい雰囲気に。そしてホテルへ。
    よくありがちな設定、ストーリーかと思ったら!?

無料分

いいところで無料が終わりましたー!続き読みたいー!
    こんな純粋な30歳!!2人がどーなるのか見たいーーー!

変わり者だけど可愛い、博士のキャラが良い

同窓会に参加したヒロインの佐伯さんが、理屈っぽくて変わり者の博士と呼ばれている同級生に誘われ、一緒にホテルへ行く所から始まるお話

佐伯さんが「ゆっくり恋愛したい」と言いつつ、いきなり博士とホテルに行ったり、准教授である博士が研究の為に佐伯さんの香りを嗅ぎたいとか、最初はちょっと展開に違和感が…

でも恋愛経験ゼロだけど、照れながらも少しずつステップアップしていく博士のキャラがとにかく可愛い!
    プロポーズまで辿り着いて、2人が幸せそうで良かったと思うけど、ただ、あのシチュエーションでのプロポーズはちょっとナシだと思う
    博士らしいといえば、そうなのかもしれないけど…

ライバルが出てきて邪魔するような事もなく、読みやすくておもしろい作品だと思う

by Soy♪

同窓会で再会した同級生は相変わらず真面目で少しズレてて…しかし積極的!だと思ったら匂いを嗅ぎたかっただけ(笑)奥手の塊みたいな博士がこれからどう変わっていくのか楽しみです

無料の4話分よみましたが、おもしろいです。
    主人公の男の人がいい!完結しているみたいなので、購入して読みたいと思います。

実際、こんな感じの恋愛ってどうかな。
    明日香だから上手く付き合えたのかな。

恋愛下手がミョー日かわいかったです。

博士

学生時代、ガリ勉でメガネだった博士が、こんなにかっこよくなってるなんて!真面目だし、正直だし、こんな人と結婚できたら、そりゃ最高だよね。

博士くん、なかなか独特ですね。
    でも本当に素直な気持ちを率直に伝えているだけなような気もします。
    二人に幸せになってほしい。

by K^_^

無料分だけ読みました。
    博士と呼ばれる真面目で奥手な研究者が恋愛を研究しようと思ったことがナゾすぎます(笑)
    でも絵がキレイだし、続きが気になります。