【ネタバレあり】博士は私しか女を知らない~30歳からの恋愛プログラム~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
博士くん、一生懸命でかわいい。コミックだからね!現実ではこんな男イヤだけど笑笑 手取り足取り、どんどん深めて欲しい。
by めめちゃコ- 0
博士の斜めから?の目線が視点が面白いです。主人公と恋人として仲良くなって行くのかな…?
眼鏡を取ったギャップも萌えますねー‼︎by ビックル- 0
全てが明日香ちゃん&博士らしくていい!
最終話までイッキ読みしました。
なにコレ最高なんですけど〜!
☆10個つけたい!
主人公明日香ちゃんが、30年間彼女どころか恋をしたことがない童貞の「博士」の研究に協力しているうちに付き合い、博士が童貞を捨て、その先にすすむまで描かれています。
博士、変わり者ですけど誠実でカワイイ。
初めてキスをするとき、童貞を捨てるとき、プロポーズするとき全てが博士と明日香ちゃんらしくって本当ステキでした。
絵もカワイイし洋服もオシャレにそして柄までこだわって書いて下さっているのが分かりました。
16話完結でしたが、結婚やその先まで見たかった。by ゆゆゆぬぬぬ- 2
今どき30の同窓会で同級生からあんなに煽られることなんてないんじゃなかろうか。世間のことわりとか、そんなおじさんおばさんくさい、モラハラセクハラ臭のする同級生いたら化石じゃないかと思いながら読みました。しかも、みんなそうってどんな世界線ー?
博士はかわいいけど、こういう人は一緒に生活するようになったらきっと大変ですよ。作品としては面白いけど!by polu- 0
同窓会で再会。同級生。アラサー彼氏なし。再会していい雰囲気に。そしてホテルへ。
よくありがちな設定、ストーリーかと思ったら!?by つぼつぼ総合病院- 0
無料分
いいところで無料が終わりましたー!続き読みたいー!
こんな純粋な30歳!!2人がどーなるのか見たいーーー!by yumayuma- 0
変わり者だけど可愛い、博士のキャラが良い
同窓会に参加したヒロインの佐伯さんが、理屈っぽくて変わり者の博士と呼ばれている同級生に誘われ、一緒にホテルへ行く所から始まるお話
佐伯さんが「ゆっくり恋愛したい」と言いつつ、いきなり博士とホテルに行ったり、准教授である博士が研究の為に佐伯さんの香りを嗅ぎたいとか、最初はちょっと展開に違和感が…
でも恋愛経験ゼロだけど、照れながらも少しずつステップアップしていく博士のキャラがとにかく可愛い!
プロポーズまで辿り着いて、2人が幸せそうで良かったと思うけど、ただ、あのシチュエーションでのプロポーズはちょっとナシだと思う
博士らしいといえば、そうなのかもしれないけど…
ライバルが出てきて邪魔するような事もなく、読みやすくておもしろい作品だと思うby Soy♪- 0
同窓会で再会した同級生は相変わらず真面目で少しズレてて…しかし積極的!だと思ったら匂いを嗅ぎたかっただけ(笑)奥手の塊みたいな博士がこれからどう変わっていくのか楽しみです
by エッグトング- 0
無料の4話分よみましたが、おもしろいです。
主人公の男の人がいい!完結しているみたいなので、購入して読みたいと思います。by 匿名☆希望です- 0
実際、こんな感じの恋愛ってどうかな。
明日香だから上手く付き合えたのかな。
恋愛下手がミョー日かわいかったです。by すとらっぷ- 0