みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

よくある設定の物語ではあるが、ヒロインが可愛くて、魅力的なので、少し読み勧めてみようかと思う。ヒーローもいかにも王子様な感じで良い。

それはね、

第二王子と一緒になる運命でしょ。
    だいたい、婚約者にバカなふりを要求するって…不出来な自分を守るためだよね?
    サイテー!

ありがちかな。

絵に描いたような悪役令嬢とばか王子のバカップルから断罪を受けたヒロイン。で登場したイケメンが溺愛してきて、バカ王子が嫉妬するという展開。ありがち。で悪役令嬢はろくに勉強しないのもありがち。どう面白くするのかそっちに興味湧いた。

婚約者の王子に言われバカなフリしてたのに、王子に本当のバカと思われ婚約破棄……
    イヤイヤ……
    アナタの仕事誰がしてたと?
    回りもバカでないこと知ってるでしょ!?
    まぁ、婚約破棄した本人がバカだった。とさ!
    婚約破棄できて良かったね✨

バカのふりはやめます、というタイトルなのに
    どんな感じのおバカさんだったのかがあまり出てこないし、
    皇太子に
    バカでいろ!と言われたから
    バカのふりをしていた、というのもなんだかな~という気がして
    無料分でやめてしまう気がします。

疑問

国王は英明そうなのにどうしてアランを王太子に据えたの?サイラスも嫡出子なんだよねえ。子供のころから狭量であると見切っていたのならサイラスを王太子に指名しておけば済む話で、オリヴィアが苦労することもなかった。

大馬鹿王子のためにバカなふりをして、バカだからって婚約破棄された…バカバカしいお話なんでしょう。ヒロインは何も悪くないけどイラッとしました。思い切り報復してください!

最近流行りの令嬢が反撃していって
    スッキリみたいな話です。
    あまりオリジナリティはなく、
    どこかで読んだようなお話です。

まだ無料分5話までしか読んでいない状況での感想ですが、まあ、ありがちな展開といえます。このあと、もう少し読んで、わくわくしたら課金して読みたいと思います!!

ひどいんでは

ばかでいろなんて命令する方もどうなんだと思うけど、まじめに守ってきたのに婚約破棄ってどうなってんのと思っちゃうだろうなあ