みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん…?

よくある話というか、どこかで読んだことがあるようなお話でした。最近のこのパターンのお話しの漫画多いですね…

興味津々

う~む┐('~`;)┌
    どうなっていくのかな…
    絵も可愛いし、嫌いじゃないんだけどね。
    ( ノД`)…

アラン王子の器がちっちゃ過ぎてビックリドン引きー。がつつっつりみかえしてやってかださい、おばかさんたちを。

賢いオリビアちゃん
    サイラス殿下はずっと見ていたのですね。
    可愛いなぁ
    でもお兄ちゃんはなんで婚約破棄したんだろうか

婚約者だった王太子に婚約破棄されるところからお話は始まります。元婚約者が頭が悪そうで、破棄してよかったと思います。そこそこ直後にその兄弟に結婚を申し込まれる。課金するかは無料分読んで考えます。

展開が早くて読みやすい。
    そして弟に求婚されて逆によかったのでは?と思うほど。
    兄はなぜ婚約破棄したの?
    なにか策略があったにしろ、わたしは弟推しです

あるある

よくある設定ですがサクサクっと読めますね。主人公がどれだけ有能かをもう少し描いて欲しいなと物足りなさを感じますが…。

よくある婚約破棄もんかと思ったけど

よくある婚約破棄もんで、真実の愛だとかなんだとか知らんが
    とりあえずヒロインは王太子と離れられて良かったね、
    王太子も新しい婚約者もおバカさんで、、、というわかりやすいストーリー展開ではあります。

バカ王子

清々しいまでのバカ王子と飄々と腹黒な王様がイライラ過ぎてイマイチなところ。ストーリーは王道。絵はかわいい。

続きは気になるけれども。。。

ヒロインが本当は頭が良くて、国のためにも有益な存在であることを、王太子と後釜の婚約者以外は知っているような感じなので、一体国王は何を企んでいるのか。。。
     そこは気になるけれど、ポイント高いし、無料分も8話しかなくて、その短い間では課金してまで読みたいほどの面白さも伝わらず、いろいろと残念です。