みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アホなふりして婚約破棄

王太子からの婚約破棄から始まるストーリーはよくあるが、婚約破棄の理由がアホだから。
    しかし、それは、王太子が自分より婚約者が賢いのが気に食わない為、命じられて能力のないフリをしていただけだったのだ。
    呆れてアッサリ婚約破棄を受け入れたとたんに、第二王子が現れ、プロポーズする。
    全ては国王陛下も承知の上らしいが、このプロポーズ受けるの受けないの?
    先がとても気になります。

ふりやめ

ふりをやめるとは面白い。きっかけからそこから話が展開していくとは何が起こってどうなっていくのか楽しみ。

面白いです。この作品は登場人物が全員揃ってる!
    ヒロインは聡明で穏やかで恋愛には無頓着、王太子はおバカさんで、王太子の婚約者になった令嬢は親子揃ってバカ。王太子の弟君は賢くヒロインを昔から想っていて。陛下や王妃はひと癖ありそうだけどきっと頭のいい人たち。ヒロインと王太子の弟君のそれぞれに仕えている人たちも最高に主人思いで毒舌なところも凄くいい。役者が揃っていてどこを読んでも面白いです。

楽しみ

あんなに仕事をバリバリ片付けるのに、何故馬鹿だと言われるのか理解に苦しむが、きっと裏で何か黒い策略があるんだろう。
    そうでなきゃあんな婚約破棄おかしすぎる。
    主人公がこれから幸せになっていく話を想像しながら読んでいきたい

他のサイトで見かけて気になってました。
    無料分があったので読んでますが、めっちゃ大好きなストーリーです!!
    ヒロインは賢く美しく、とっても素敵な女性です。
    婚約者出逢った第一王子(馬鹿王子です)に婚約破棄されますが、すぐに弟である第2王子に結婚を申し込まれます…
    第2王子は、ヒロインの事をずっと想い続けていたので
    好き好きオーラが出まくりです!
    二人が幸せになることを祈ります!!

子どもの頃の約束を守る必要ってあるのかな

アランから命じられた子どもの、頃の約束。バカのフリをしろって。しかもアランは忘れてるし。本当にバカだと思ってたんですね。アランもそんなにおバカさんではなさそうなのに、主人公との婚約を破棄してよりおバカな婚約者を選ぶって。でも、思い出したんですね。主人公も別に言う通りにバカのフリしなくてもいいんじゃないと思うんだけれど。

王子がひどい!

いつも知らず知らずのうちにしてもらってることを当たり前にしちゃってる王子がひどい😔
    オリヴィアには幸せになってほしい✨

by ssyh

王子バカすぎない?自分がバカだからそれが露呈しないように婚約者にバカのふりをさせて、花嫁教育?もするなって命令しておいてそれをすっかり忘れて【バカだから】って理由で婚約解消するなんて😂
    王は長男のバカさを知ってるから次男?に跡を継がせることを条件に結婚を認めたのかな🤔
    まだ2話くらいしか読んでないけどこれから楽しみ!

by R....

続きが気になる

婚約者だった人から別れを一方的に告げられ、しかも本当は出来る子で色々フォローしていたのにバカになれと命令され、最後まで周りからはバカ扱いされて読んでいてくやしい!
    これからその元婚約者の弟から求婚されてハッピーエンドになることを願ってます!そして元婚約者の転落する様子も期待大です。

引き込まれて

お勧めから読み始めましたが…1話目からハマりました(笑)おバカな王太子と新しい婚約者。主人公の聡明さに気付いたサイラス殿下と、おバカな振りをせずに幸せになって欲しい!という思いで読み進めています。
    まだまだ波乱が起きそうですが…ハッピーエンドで終わりますように!!!