【ネタバレあり】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思いますのレビューと感想(27ページ目)

バカなフリして婚約破棄されるんだけどそのフリのお陰でこのぉ馬 鹿王太子と結婚しなくて良くなるのだから良かった♪
    よくある展開でわあるけど好きなストーリーだからつい読んぢゃいます。

おバカなフリをしてあげていたことにも気づかない王子様が国王になる器もないから、早く弟君に継承権うつらないかなぁー!
    今後の展開が楽しみ!

昔自分が言ったことをすっかり忘れて、婚約破棄を申し渡した第一王子。
    どうしても第二王子を応援したく!なります!!

更新がゆっくりですが、完成度の高さのためと思って、楽しみにお待ちしています。

最近よく見る典型的なストーリーとの違いはあまり感じなかったかも。
    個人的にはライバルの女の子をもう少し可愛く描いてほしい。態度だけでなく外見からバカ丸出しで、ちょっと陳腐に感じました。

私がおバカなだけなのか!?

「あのことですね」
    「ということは、、、そういうことですね」

何ー!?意味不明!!!

なんのこと!?
    どのこと!?
    聡いキャラ作るための必死感が辛い

ベタだけど面白い!

元婚約者からも、新たな男性からも、双方から慕われるパターンになる、よくあるパターンのお話。でも、チープな雰囲気でも、ストーリーでもなく、欲しいところに球が来るようなストレートさが好みです!

この国、大丈夫かしら?

無駄にプライドが高い兄王子に『おバカなふりをしておけ』と言われたから素直に従っていたら婚約破棄。
    (主人公にとってはラッキーな展開?!)
    しかも命令した事も王妃教育を受けさせなかったことも忘れて、主人公を本当の愚者だと信じて疑わないなんて。(頭大丈夫なの?)
    幼い頃から主人公に想いを寄せていた弟王子が、新しい婚約者候補として名乗りを上げて来て。
    ここまではありそうなお話と思っていたら。
    実は、兄王子を次期国王に推す母(王妃)と弟王子推しの父(国王)の夫婦喧嘩に巻き込まれただけ?という。
    聡明な主人公をなんとしてでも城内に留めておきたい国王。王妃も主人公の聡明さには気付いていて。
    兄王子の新しい婚約者は、悪知恵は働くけれど勤勉家ではないし性格も難アリ。
    だったら国王の器ではない兄王子じゃなくて、弟王子一択じゃないのよ!
    私が国民なら、兄王子になんて自分の将来を任せられないわ。

王太子が横暴すぎる…
    自分がそうしろって言ったクセに妃教育受けてないとか難癖つけてて呆れとか一周まわって笑っちゃった

紙で一巻分(第5話)まで読んで

王太子がおバカです
    そんな王太子が自分の見栄のために命じたおバカのふりを忠実にしつつ、彼の命令で王妃教育も受けられなかったのに、家で努力し基礎の力をつけていたオリビィア
    そんな彼女の断罪の時に、颯爽と現れたのは王太子アランの弟、サイラス殿下
    彼は花束を捧げながら跪くと、厳かにオリビィアに求婚します!
    そこからは、ざまぁ展開を予想させつつ…(まぁ愚かな王太子に、ドジな婚約者と地位しか興味ない父親の伯爵では、王政がまわるはずもないしw)今まで意識してなかったサイラス殿下のアピールにアランにない魅力を感じたり戸惑ったりしつつ、どうやらこの婚約騒動の裏には王の思惑もありそうで(というかこんなアホに、長子というだけで国を継がせていいとおもってるの?)
    と、なかなか伏線満載で、一巻が終わり、ドキドキワクワク2巻を購入予定です♪楽しみ!

絵もすっきりと美しいですし、読みやすいのでおすすめしますよ!
    作者様ありがとうございます♡

大好き

原作も漫画も大好きです。アランはなぜこんな盛大な勘違いをやらかしたかがよくわかりません。頭の悪い王子ではないのにここだけが不思議です。個人的にはサイラスで決まりです!