みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

作家
配信話数
48話まで配信中(61~68pt / 話)

4.1 評価:4.1 809件

気になるワードのレビューを読む

自分より出来る婚約者に嫉妬して馬鹿なフリをしろと言った事も忘れて、馬鹿だからという理由で婚約破棄を申し出るとか、王子馬鹿すぎ。まぁそのおかげでヒーローからの求婚あり、きっとちゃんと幸せにしてもらえるのでしょう。相手を間違えて、本当馬鹿な王子だなぁ。

ありがちだけど

王子がバカすぎると婚約者は大変だなぁ・・・
    でも確かにオリヴィアはデキがよすぎるんだろうね
    婚約者を変えて今後仕事がたち行かなくなったらどうするつもりなんだろうと思います

よくある断罪から始まって婚約破棄
    王様がとても何を考えているかはわからないけど、ワガママな王子とその恋人に主人公は何故ここまで利用されなきゃいけないのかと思っちゃう

自由!

アランから逃れたオリビィアは、生き生きとしていて、大好きな本の虫になれて良かったね
    サイラスも、そんな彼女が可愛くて、うれしそう

絵が綺麗だしストーリーも面白い。
    また婚約者の王子、イケメンなのに残念な人だなあ。ライバルもちゃんも可愛いのに残念な人そう。

最終的には、話の設定に納得させて

オリヴィアはアラン殿下の命令で馬鹿のふりをしていた。それも何年も。共に仕事をした下級貴族?は彼女の優秀さを知っているけれど、口止めされていたから?重鎮の上級貴族は知らなかった、って事?なんだかなぁ。あんな仕事もこんな仕事も彼女に任せている。いいのか?変な?髭の陛下は、彼女の事を(いつ気付いたのかはわからないけど)知っているのにどうしたいのか、一番の策士なのか。サイラス殿下とオリヴィアに国を任せたいのか。漫画なので、無理な設定もある程度スルーするんだけど、この話では私は気になる所が多い。無理な設定も、最終的にこう回収されるんだというのが少しでもあればいいな。
    オリヴィアは、長年未来の義弟と見ていたサイラス殿下に突然プロポーズされてビックリ!頭のいい彼女は殿下や陛下の考えに裏があるのでは?と考えてしまう、戸惑う、これはわかります。花をもらうより殿下の言葉より本を喜ぶオリヴィアが、少しずつ殿下が気になって、お互い寄り添いハッピーエンドに向かう過程は気になります。

本好き

無料分まで読み終わりました。本好きの令嬢が、賢くてチャーミングです。ライバルの親子がお馬鹿すぎて笑えるレベルだけど。もう少し悪役にヒネリがあるとよかった。この先、もっと複雑な展開が待っているのかな?

いい!これからが楽しみ!無料分少ないけど貯めて少しずつ読みたい!婚約破棄されたけどその殿下の弟がずっと思ってくれていたなんてキュン!

バカなフリは大変…

出来る彼女はやっと本来の自分を出せて、ふさわしい相手に迫られて、とても自然な流れで上手く行きそうなのに、邪魔そうなおばさん?皇后かな?が現れて、一波乱な予感がします。

バカのふりをさせられていたオリビアの自由になった時の印象がいいですね。本当は読書家で勉強好きな彼女が巻き起こす物語が楽しみ。

by Yamane