みんなのレビューと感想「婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!」(ネタバレ非表示)

どこが良い?

いくら時期国王として優秀でも両想いでも彼女の気持ちを確かめたいからと何十年も他の女性連れて来て婚約破棄宣言繰り返すクズ婚約者王子どこが良い?とムカつきます!私なら喜んで多額の慰謝料請求してサッサと婚約破棄する!が、彼女は受けて立ちますわ!と選ばれた浮気相手? モドキの得意分野を攻略するのだから結果的には良かった?のかな?でも理不尽で不愉快さは消えない。彼女が本当に婚約破棄したら慌てて本音話し和解するし彼女の父親もお仕置き冗談?するけどもっとお仕置きすれば良かったのに感が多々あるかも。そのせいか彼女や王子妹の危機に助ける王子より犯人達に果敢に戦う彼女の方がかっこ良かった!かな(笑)

ディアナ偉いね

王子が鳴き声の如く婚約破棄を言い、その都度努力で潰してきたディアナ。偉い。
    王子も相手に直で言うのではなく親に言って。そしてみっちり怒られろ;私ならあんな王子には靡かないです。

ヒーローの王子様が拗らせ?へっぽこ?(笑)
    ヒロインは賢く辛抱強い?
    なんだかちょっと笑えましたけど
    いろいろな事はちゃんとできるのに、ヒロインに対してだけは、ちょっと…
    お幸せに‼️

最高です

面白い。そんなに、婚約破棄したくて、たまらないのに、しようとしたら、したくないなんて、、、婚約破棄しようと、するのにあんなに何回も好きな人を見せつけるなんて

幼稚な男女の物語

絵は嫌いではありませんが、少しテンポが悪いのか、私には合わなかったようです。
    コミカルなんですが、ユーモアが足りないように感じました。

恋多き王子さま!これはヒロインは苦労しそうだと思ったら、慣れっこでしたね!
    本当に婚約破棄されるとは思ってないんだろうなと思いますが、はたして!

短め

話が短めでテンポよくまとまっていて読みやすいです。こういう令嬢ものいっぱいあるけど、王道ながら相手を振り回すけどイライラしない系です(笑)

実に勿体無い。
    ヒロインん家は〝公爵〟なの?〝侯爵〟なの?
    誤字も結構あって、ちょいちょいストーリーに入り込めなくなっている自分がいました。

by ys28k04

完結してるので読み始めました

4話まで読みましたが、絵の好みや感じ方の問題でしょうか…ヒロインの容姿が悪女にしか見えず…リタイアです。

by somsoc

かわいいけど

とても愛らしい登場人物たちで、ほんわかはしましたが、これと言って特徴のない物語だと思いました。
    サラッと読めます。