みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(30~36pt)

4.1 評価:4.1 621件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい。ストーリーが独特で。ドタバタコメディ感満載。これから、いろんな不都合がおきるんだろう。治るのかな?王子。

続編コミカライズを希望します!

はっきり言って、面白いです。腐っても伯爵令嬢のはずの行儀見習いリネットが女中下働きに大左遷される謎設定や、魔素、魔術師、魔素宝石、潜伏魔術師、魔術師殺し等の関連性を深追いしなければ…。(似たようなワードが混在していて、無料分1話ずつ読んでいると忘れてしまうんです!)難しいところはスルーして、女を寄せ付けない(母親さえも)特異体質王太子アイザックと、生活力抜群の貧乏伯爵令嬢リネットとの、アクションラブコメディーとして読み進める体がおすすめです。
     この作品の一番の魅力は、ヒロインリネットの逞しさと真っ直ぐさ、そしてワンコ系ヒーローアイザックの天然さ、これに尽きます。初めアイザックは、リネットのことを「アディンセル伯爵令嬢」と呼んでいましたが、徐々に「婚約者殿」「愛しの婚約者殿」に変化し、最終的には「リネット」と呼ぶようになる過程が、彼の気持ちの変化をうまく表していて、作者様の上級テクが感じられました。
     今時の作品には珍しく?エロ要素含有率が1%未満、そちら方面を期待していた方には、肩透かし感があるかもです。多分ハジメテ同士だから、それはそれで推せるのですがね〜。原作はまだ続いているので、さらにコミカライズされることを、強く希望します!

by Mayaya

最後にいくほど良かったです

最初はなんだ?
    ただのギャグ漫画?と思って見ていましたが
    殿下の体質のこともただ不思議な体質だったのではなく
    ちゃんと理由があったこと
    そこから繋がって後半の展開へと
    最後に近づくほど面白く読めました。
    私は、課金して読んで良かったと思います

by Keto

かわいい!

皇太子アイザックがとてもかわいいです。女が近づくと吐き気や失神させてしまうって、どんな設定?と思いましたが、リネットを見つけてからはとってもかわいい。まるで忠犬(笑)女が珍しいのもあるし、フリをすればいいと言われてたのもあるからリネットをそんなふうに扱うのかな?と思わせといてのゾッコンぶりにきゅんとします。

アイザック様。イケメンだし意外と可愛い。大型犬の仔犬のようで。
    始まりは酷かったです。拉致と、セクハラ?と、不法侵入して強引な引っ越し。あ、あと脅迫。
    でも読んでるうちにいつの間にか沼に。

ん〜

このお話しは、本当に最初から意味が理解できず…ん???って?ばかりのワタシでした。
    イラストは綺麗でした。

これからどうなるのか展開がとても気になります。今はまだだけど恋も生まれるんだろうなぁと。楽しみにしてます。

表紙のイラスト、無料とレビューを見て読み始めました。

ストーリーにハマって、ポイント追加で、一気に読んじゃいました。

ヒロインの野生児設定も面白かった笑

2人のやりとりが可愛い

女性が近づけない体質の殿下と、それの影響を全く受けない令嬢との恋物語。
    殿下に女性が近づくと、吐き気眩暈頭痛気を失うなど様々な事が起こっていたのに全く平気な令嬢・リネット。
    それを利用して殿下の体質改善(?)の訓練が始まるのですが、今まで女性と接する事ができなかった反動なのかリネットに熱中な殿下w
    デレ具合が最高です!!

by QUOKKA

無料分以降に、世界観が動き出す感じ

特異体質の殿下と、唯一その影響を受けない令嬢のやり取りが、とても微笑ましいな〜(*´ω`*)と、楽しく読ませてもらいました。
    中盤以降はそれまでのコミカルさに加えて、第1話の冒頭に紹介されていた国の伝承(特性?)や、ヒロインのご実家事情に絡んだ特技が、物語の随所でいい味出して展開していきます。いやー、ヒロインの野生児全開な姿がカッコイイ。あと、“お兄様”のくだりがとても好き。
    完結しちゃってますが、結婚式までのてんやわんやとか、殿下の天才的な力はその後どう扱われたのかとか、もう少し見てみたかったかなぁ。
    無料分(20話)を読んで先が気になる方は、ぜひ購入を検討してみては!