みんなのレビューと感想「ビタープレイメイト」(ネタバレ非表示)

いや破壊級の画力!!!

ストーリーもすごく良くて
    それに絵が綺麗でなんか
    すんごいです笑
    ピカイチで綺麗な絵でした!
    きゅんきゅんしました‪(*ˊᵕˋ* )
    あのお友だちのその後とか
    ちょっと期待しちゃう笑
    サイドでもストーリーがあれば
    いいなーと思っています!

暴走する幼馴染み関係、へそピアスに悶…!

画力の高さ精緻さ、官能的な美しさが群を抜く西本ろう先生。
    インタビューによると、今回は高校生ということで、絵柄や線を変えられたとか。(特に終盤は、可愛さが増し増しな感じかも。)

ストーリーは、幼馴染みCPの高校生の青春…ってか、“性.春”が溢れてて。その暴走っぷりはフルスロットルだよね、いやマジで(笑)。
    試し読みだけでも、エッチが滴っておりまするw

気持ちとカラダの掛け違いやスレ違いの切なさもあって、友人枠の男の子も格好よくて、ナニコレ美味し過ぎるんじゃねー?!
    全般的にイケメン偏差値がバリ高で、とても美しゅうございました。

※以下ネタバレ含みます。ご注意ください。

3年ぶりの幼なじみ・ガク(受け。表紙右)の色々な変貌に、距離感がバグってるタカラ(攻め。表紙左)。
    ずっとタカラが好きだったガクは、諦めようとタカラに告白するのだが…。

ぶっちゃけ両片思いなんですよ。なんだけど、「好き」をずっと自覚していたガクと、「幼なじみ」の記憶を捨てきれないタカラの、気持ちや覚悟のスレ違いが、もう切ない…。

エロいことはズブズブに嵌まってるのに「俺達まだ幼馴染みだよな?」と確かめたり、何度もセ◯クスする関係になっても、頑なにキスしようとしないタカラ。

独占欲、嫉妬…と、見ているコッチは「いやもうそれ、ガクを好きなんだろー!」と、ツッコミの嵐ですわ。
    (ヒーローじゃない、等身大の高校生の不器用な混迷や煩悶なので、光属性の善人攻めがお好きな方には、あまり向かない作品かも…)

なので、当て馬みたいな友人(理解者)枠の侑弦が、何かめっちゃ格好いいーww
    正直、侑弦とくっついちゃっても全然いいんじゃねー?とか思ったり(笑)。

しかし、へそピ~(悶)。破壊力あり過ぎる。へそピの絆は破れないww
    西本ろう先生が描くと、こんなに官能的にエロチックになるんですね、と叫びたい。
    星は4寄りの5で。

最初のシーンから、だいぶいいですね!きれいな絵なのに、エロすぎるー!!
    他の作品なら、しろぬきの部分が、うっすら見えてて◎
    お毛けが描いてあるのって、個人的にすごく好き!続きがすごく読みたいです^_^

以外と濃厚。好きな人と同じ所にピアスって、イイ目の付け所ですね。しかも、ボディピ。ストーリーは、ちょっと切ないかな。エッチな中に、お互いの切なさが描かれていて、思わず2人に、エールを送ってしまいました。最後は、2人共イイ感じにラブラブです。

なにこれ♡めっちゃめちゃ最高でした♡これぞ高校生BLの恋愛事情‼︎って感じで切なくて…でもキュンキュンが止まらないんです♡是非読んでほしいです‼︎

by 虹愛

成長期のできごとってその後の人格だったり
    習慣だったり影響大きいっていうよね
    トラウマになると厄介なものだともいうけど
    それを乗り越えて成長できたらきっと芯のある
    強い人になるんだろうね

王道

幼馴染の王道なお話ですが、絵が綺麗で読みやすかったです。両片思いですが、拗らせまくりでなかなか自分の気持ちに気づかなかったり、踏み出せなかったりしていて、焦ったかったです。思いが通じ合って本当によかったと思いました。

by sjj1004

相変わらずの画力

『トワイライト』『この背中に爪を立てて』からの作者買いです。
    相変わらずの画力とドラマの様なストーリー展開で今回も最後まで目が離せませんでした。
    高校生ゆえの若さと勢いで距離感とか快感に走ってしまうところとか色々バグってる2人のすれ違い具合が堪りませんでした。
    ただ、幼い頃あんなに可愛かったのに成長期とはいえ3年であんなに変わるのかな?とか、ボディピアスは結構ケアとか大変なはずなのにいいのかな?(これも若さの勢い?)とか色々細かい箇所が気になりました。
    でも、お互いのヘソピーが当たって鳴ってるとか安定のエロい描写でした笑

作者さんの、『この背中に爪をたてて』が本当に素晴らしく、絡みの描写・登場人物一人ひとりの心情が繊細に表現されているところなど大人なドラマを一本見たような感じで惹き込まれたのですが…
    こちらの作品は、やはり高校生の、未熟な幼さ?が突っ走ってしまい、(高校生の視点に立ってるというところでは確かに素晴らしい)拗れてる分重たく感じてしまいました。過去にトラウマ的な何かがあるわけではなく、ただの両片思いなのでもっとポップな感じでも良かったように思います。絵が官能的なので、大人なラブのほうが合うのかな?
    二人の気持ちが交互に表現されているのでたまにどちらの心情なのか分からなくなったり、前後読み返すところも多かったです(・ัω・ั)

作者さんの作品、とにかく絵が綺麗です。そして、テンポがよく読みやすいです。今回のお話、続話があってもいいな、と思います。