みんなのレビューと感想「大家不動産の優良事故物件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ためになるホラー

不動産系ホラーで人間ドラマで社会勉強までできる、と言ったら言い過ぎなのでしょうか。
    登場人物のやり取りも会話劇として面白く、先が気になります。

by Fknst

人のネガティブな感情が見えてしまう大学生。お部屋探し中の彼が、とある不動産屋で紹介されたのは、なんと事故物件で……
    事故物件って住んだことないけど、感じるものあるんかな~

この作者さんのマンガはどれもテンポよく話しが面白いので色々読んでいます。
    こちらも今までにない感じのストーリーでついつい課金してしまいました。

おもしろいです!

心に思っていることが顔に文字として浮かんでくるなんて…(>_<)想像しただけでも怖すぎ!でもかなり面白い作品でしたー!続き読みます!

試し読みだけですが、

本編がめちゃ気になる〜!
    人の思考がみえちゃう主人公の特殊な能力も気になるところですが、それが物件とどう関わっていくのか…
    購入が躊躇われてます…

面白かったです。
    アイデアすごいなあ、と思いました。
    霊が見えたり話せたり。。。っていうのはありますが、顔面にネガティブ思想が見えてしまうなんて。

by Ryo14

3話まで読みました。
    人の邪心が文字で顔に出るところ、画の力もあり、怖くてゾクゾクしました。大家さんの謎っぷりがまたよくて、続きが楽しみです。

不思議な力は、意図せず持ち合わせると持ち合わせた本人も怖い。だけどそれが何か意味があると信じたいから怖くても傷ついてもその力の本当を知りたいんだよねー。

普通に面白い!不動産系の詳しいお話かな?と思ってたら、そういうわけでもなく不思議な霊感?みたいなのがあるお話。The漫画ですけど面白いです。

名コンビ

アンニュイな感じと、純朴な感じのコンビがとても良き!!
    次は次は?となる面白展開です。
    まあでも実際こんな事起きたら嫌だろうな