みんなのレビューと感想「大家不動産の優良事故物件」(ネタバレ非表示)

なんてこった完結!

まだまださくさく次の話読もうとしたら完結してました。打ち切り??個人的には好きだったんだけど。

主人公は顔に出ている文字から相手のネガティブな感情を読み取れる大学生。
    事故物件を多く扱っている不動産屋さんと縁があって出会い、そこでバイトすることになる。
    事故物件を扱っているので、そこに住もうとする人や住んでいた人の家族など色々抱えてる人たちがいてどんどん巻き込まれていくお話。

感情が読み取れる系の漫画は他に盛るけど不動産と絡まってるのが良かったです。不動産屋さんの人となりとか過去編とか色々ありそうなのにストーリーとしては短めでした。
    こんな能力あったら人付き合いですり減るだろうなぁ。緩めに楽しめる作品です。

タイトルに仰天!

優良な?
    事故物件・・・?

えええ、事故物件に優良も何もないじゃないですか。
    と言いたいところですが、

主人公の特殊な能力がとても気になります。

世の中では、事故物件はどのように扱われているのでしょう?

私も数年前、部屋探しをしていた時に、不動産業者と部屋の
    内覧に行って教えてもらいました。

前に住んでいた男性が、お風呂の浴槽に浸かって
    そのまま亡くなって発見されたとのこと。

何らかの発作?か病死らしいですが、次の居住者にマイナスの印象を与えないために、
    その部屋は他の部屋より数千円安い家賃設定になっていました。

結局その後、その部屋とは御縁が無かった私ですが、
    こういうことは日常的に存在するのだと感慨深い心境になりましたね。

そこらの心霊モノと考えちゃダメ

SFチックと言えば、それ寄りかもしれませんよね。
    特殊能力。
    しかも霊的な事ではなく、人の負の感情が顔に出て、読めるなんて、今までに無かった設定でした。新鮮な印象を持つことが出来て、だから次の話、次の話と課金してしまいました。
    だから切に続編希望!

え?完結?

ネガティブな思考を読み取れるという不思議な能力を持つ大学生と不動産屋の物語。読み取り方も今までにない斬新な形。サクサク読んでいたら、また面白そうな展開が!ってところで完結...
    内容が良かったために残念…

続編を期待。

設定が大変おもしろいです。ななおくんの能力、人のネガティブ思考が顔に文字となって見える。転居を繰り返さなきゃいけない…おおやさん(主に事故物件不動産屋)とバディとなり…。

とうとう○人事件。次なる事案に巻き込まれそうな所で、完結。 致しかないのでしょうが、

by Pu__uP

ここで完結なのでしょうか
    みなさんのレビューにも
    あるように
    ちょっと変わった設定で
    面白くてサクサク読めました
    話もこれから
    いくらでもいろんな方向に
    ひろげられるなと
    思っていたのに
    残念です 続編希望です

テンポよく

テンポよく、話が進んでいきます。この作者の別の作品を読んでいましたが、短い話内容でたくさん読める点は共通しています。したがって、読み応えがあります。飽きないし読みやすいです。顔に文字が浮かぶ場面が出てきますが、そこだけは見づらく、怖さを感じました。

感情が読めてしまう

人のネガティブな感情を読んでしまうがゆえにトラブルに巻き込まれてしまう主人公の物語。

ついつい課金してしまう読みやすさがいいですね。
    こういう能力があっとしたら、私ならどう使うかな( ̄ー ̄)ニヤリ
    トラブルに巻き込まれるのはゴメンだけど。

続き希望

一口に事故物件と言ってもいろいろあるんですね。
    ま、この作品に血なまぐさいモノはなかった(寸止めはあった?)けど。
    盛り上がったところをぶった切られた感は否めず。

(続)とか(2)でもかまわないので続きが読めるとうれしいです。

ここ?

他の方のレビューを先に読んでたので、いきなり完結しそうなのはわかってましたが、
    「えっ、ここ??」ってなりました。
    そして『事故物件』のワードは殆ど関係ない。
    それでも話自体は面白かったです。
    確かにもっと読みたい。