みんなのレビューと感想「君と出逢って」(ネタバレ非表示)

コレハ「TL」デショウカ?

タグは「恋愛」←まあ、そりゃそうだー。「メガネ」←確かに。貴嶺さん、メガネ似合う。ハイブランドなんだってねー。「甘エロ」←ウソだぁ〜っ!エロらしいエロは、最後の2話だけじゃん!!「甘」は認めます。特にスペック高くない純奈だけれど、貴嶺さん、ちょっとした仕草がきっかけで、純奈にふぉ〜りんらぶ♡何だかんだ言って、ベタ甘です。(分かりにくいけれど)でも、「エロ」のほうはねぇ…。
     そんなこんなで「TL」と銘打っている割には、内容は女性漫画。けれども、初めて男性とお付き合いすることになった純奈の不安な気持ちや、ハイスペックにも関わらず、女性との交際には不器用な貴嶺さんの残念な感じは、丁寧に描かれており、それはそれでよいのかな?
     1話分の長さはそれなりにあるので、65ptでも決して高くはないのですが、やっぱり1話50pt以下ならなあ…と思ってしまうのが世の常。そういう方には、最終話のみの購入をお勧めします。メガネを外した貴嶺さんの、艶っぽいご尊顔を拝めますよー。

by Mayaya

満足感はあまり…

レビューを参考にさせていただいて、無料分と最後の2話を読みました。エリート外交官の貴嶺さんとヒロイン純奈ちゃんのお話。
    確かにTLジャンルですが、えっちなシーンの少なさや描写からこれは女性漫画ですね。ヒロインはこれで社会人なの?というほど頼りないというか…ハイスペックの貴嶺さんが際立つのですが、実際にこんなハイスペックの人はこういう女性を選ぶのかな、と根本の設定に疑問でした。
    貴嶺さんのセリフで「好きだから痛くしてしまいます」的なものがありましたが、これには正直引きました。65ポイントも高いなと…。もっとストーリー重視で長い話数であればまた興味も違ったと思いますが、残念な作品だと思いました。

口コミ評価は別れていますね。
    私はタイトル画ではあまり期待しなかったのですが、ストーリーの絵は好みでした。
    ヒロイン純奈自身が言うように、超ハイスペックでイケメンなら本来は“然るべき”女性を選ぶのかもしれませんね。
    現実社会でも“上流層”の交流が当たり前のようですし、外交官の妻が英語も喋れなかったら、正直翌日から生活はどうするの?となるでしょうね。
    旦那様は超多忙で生活の手伝いなんて出来る時間は無いでしょうから。
    でも、日々神経をすり減らす仕事だからこそ、ピュアな女性を求めるのかもしれませんね。
    現実的ではないかもしれませんが、素直過ぎる純奈と“朴念仁”貴嶺のハッピーエンドはほのぼのしました。

はとこ

いとこはかなりのペースで会うことはあると思うんだけど、この二人の主人公ははとこの関係。そんな二人が偶然お互いを知ってからはまるで二人が結ばれるのが運命のようかに必然的出会うことになる。そんな二人が付き合うことになったのだが仕事が海外が多い彼なのでまるで遠距離恋愛。初めて男の人と付き合う彼女は会えない淋しさに悩みつつも彼の本当の気持ちを知って真実の愛を手に入れるのでした。

好みは分かれる気がします。

男の人と付き合ったことがなく、話すことすら苦手という主人公が、親戚のお葬式で初めて会ったハイスペック外交官のはとこを意識するようになり、結婚するという話し。
    ストーリー自体はいいのですが、14話という分量上どうしても丁寧に流れは拾えず、ヒロインが恋心を抱いたと思ったらはとこに半ば押し切られて付き合い、すぐにまたプロポーズされて…、、なのでヒロインの性格設定が気になってしまう人はいるかもです。

絵がきれい

ヒロインが社会人やってたとは思えないくらい幼いし、ハイスペックなイケメンさんはハイレベルな環境すぎてああいう子ウサギさんのようなヒロインを可愛いとみて癒しを求めたのかな?言葉に不器用な人が、外交官やれるのか?いろいろ謎は多けれど、絵が綺麗で最後までついつい見てしまいました。イケメンがひたすら彼女に一途なところはイイですね!

もやもや

新生さんはとてもハイスペックで素敵な人だけど、どうにも主人公の魅力がわからない。
    男性経験のあるなしではなく、年齢的に幼すぎる・・・。
    どこにそんなに惚れ込んだの?
    そもそもいい大人が人の食べかけのものを譲る、譲られるとか、ちょっとあり得ない気が。
    絵は綺麗。

by itakomi

レビューにあるように、
    TLと書いていますが、
    そんな描写は感じませんね。

でもフツーに楽しく読みました。
    恋愛なれしていない主人公と彼氏。

でも大好きな気持ちはお互い一緒で
    とてもほのぼのと感じます。
    無料分までしか読んでいませんが
    ポイントあったら読みたいですね。

ポイントか高いのが難点なので星1つ減らしました、

1話目から好印象。貴嶺さん目線が描かれていた3話まで読んだところで続きも買いたい!となり全話購入です。
    レビューで書かれている方も多いですが、TLらしさ(?)は最終話のみ。メガネを外した貴嶺さんが色っぽい!
    13話までのジャンルは女性漫画だろうという感じですが…すごく好みのお話だったので満足です!

井上先生のファンです

井上先生のストーリーが大好きです! とにかく、イケメンでカッコイイ!ハイスペなヒーローが登場しますよね。でも、実は、ちょっと アレレ?(溺愛ぶりがスゴすぎるとか)な面もあって、思わず微笑んでしまいます。この先もドキドキワクワクする展開を期待しています。

by tareyo